пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Ровненская АЭС станет площадкой для первого дата-центра с возможностью майнинга криптовалюты

Ровненская АЭС  станет площадкой для первого дата-центра  с возможностью майнинга криптовалюты

Но ещё задолго до возникновения профицита на рынке электроэнергии Украины Энергоатом начал работу по изучению направления, связанного с созданием дата-центров, обрабатывающих данные, необходимые для решения различных задач государства. Об этом передает информационно-аналитическое агентство ИНФОКУРС.

Созданием подобных центров обработки данных (ЦОД) Энергоатом планирует обеспечение возможности по выдаче электроэнергии АЭС с соблюдением ограничения гарантированной нагрузки, которую компенсируют центры. С этой целью Энергоатомом был разработан соответствующий пилотный проект. Основной задачей проекта является присоединение центров обработки информации, имеющих мощность до 1000 МВт к электрическим сетям АЭС. Учитывая тот факт, что цифровизация становится одним из основных направлений государственной политики, создание разветвлённой сети ЦОД создаст условия для её реализации. К тому же это создаст необходимые предпосылки для привлечения иностранных инвестиций в проект, что будет способствовать развитию инфраструктуры городов, вблизи которых расположены АЭС, созданию новых возможностей для получения рабочих мест, наполнению местных бюджетов и развитию IT-технологий.

Первой ласточкой станет строительство подобного дата-цента в промышленной зоне города Вараш в Ровенской области. По сообщениям пресс-службы областной администрации, 13 октября 2020 года был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью создания дата-центров на территориях АЭС Украины, участниками которого стали “Энергоатом”, Ровенская ОГА и Bitfury Group.

Решение о заключении договора было принято на основании исследований условий необходимых для строительства подобного объекта, а именно, удобства географического расположения, достаточного количества электроэнергии и климатических показателей.

Ещё в 2017 году КМУ подписал меморандум с американской технологической компанией Bitfury Group о создании системы электронного управления с применением технологии Blockchain. Компания Bitfury Group владеет дата-центрами в Исландии и Грузии.

Не лишним будет напомнить, что в ВР Украины после доработки и внесения изменений 16 сентября был повторно зарегистрирован законопроект №3637 «О виртуальных активах». Данный документ даст новые возможности для рынка криптовалют и украинского бизнеса. После принятия законопроекта владельцы криптовалют получат возможность использования услуг банков, декларирования доходы и получения юридической защиты.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else