пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Как выбрать камеры для видеонаблюдения?

Как выбрать камеры для видеонаблюдения?

Установка системы видеонаблюдения поможет повысить уровень безопасности своего дома. Современное и технологичное решение даст возможность удаленно наблюдать за тем, что происходит как снаружи, так и внутри объекта. Преимущества использования системы ощутили множество жителей нашей страны. Ведь видеонаблюдение позволит увидеть проникновение постороннего лица, предотвратить или быстрее раскрыть кражу, зафиксировать факты хулиганства и вандализма. С помощью системы можно не только изобличить злоумышленника, но и всегда быть в курсе, что делают в ваше отсутствие дети и домашние питомцы.

В наше время установка и монтаж видеонаблюдения в доме поможет стать звездой Ютюба и социальных сетей. И это не шутка! Недавно молодой житель Китая установил дома видеокамеру, чтобы смотреть, чем занимается собака во время его пребывания на работе. Каково же было удивление парня, когда он увидел трогательную до слез картину: верный пес с тоскливой мордой весь день сидел у закрытых дверей и ждал возвращения хозяина. Пораженный китаец разместил видео с камеры наблюдения в Ютюбе. И стал настоящей звездой! Теперь у его канала миллионы подписчиков и стабильный доход от рекламы. А парень подумывает о том, чтобы вообще оставить работу и всегда быть рядом с любимой собакой.

В общем, видеонаблюдение — полезная во всех отношениях штука. Из многих вопросов, которые задают покупатели, один из самых распространенных касается подбора типа камеры. Действительно, а как правильно выбрать «всевидящее око» для установки у себя дома? Давайте попробуем выяснить.

Какие камеры можно установить

Сегодня в системах видеонаблюдения используются аналоговые или IP камеры. Они имеют свои преимущества и недостатки. Нередко устанавливают единую систему, в которой совмещают оба вида камер.

Аналоговые камеры

Аналоговыми такие камеры называют по типу выдаваемого сигнала. Во всем остальном устройства полностью цифровые. Они оснащены мощными процессорами и осуществляют цифровую обработку сигнала, который на выходе преобразуется в аналоговый и передается по коаксиальному кабелю сопротивлением 75 Ом на приемное оборудование.

Камеры обладают следующими характеристиками и особенностями:

  • Передача изображения осуществляется в формате CCTV на расстояние 200–500 м.
  • Разрешение аналогового сигнала — 600 ТВЛ.
  • Если изображение оцифровать, то получится видео с максимальным разрешением 704х576 пикселей. Это значительно меньше, чем Full HD, разрешение которого составляет 1920х1080.
  • Приемники сигналов стандарта CCTV совместимы друг с другом. Любую камеру такого типа можно подключить к работающему с форматом видеорегистратору.
  • Силовые линии оказывают негативное влияние на качество аналогового сигнала, вызывая помехи и наводки.

Сейчас разработаны более совершенные форматы передачи изображения. Они способны отправлять аналоговый сигнал 960 ТВЛ. HD-CVI и AHD могут передавать видео с разрешением до Full HD. Это дает возможность получать в реальном времени изображение отличного качества без сжатия. Однако проблема их использования заключается в том, что камеры и приемник часто не совместимы между собой.

IP камеры

IP камеры передают цифровой сигнал. Это — современные устройства с богатыми функциональными возможностями. Вот их основные характеристики и особенности:

  • Передача сжатого видеосигнала форматов H.264, H.265, MJPEG, MPEG 2000 через сеть Ethernet.
  • Разрешение ограничено возможностями матрицы устройства, видеопроцессора и пропускной способностью ЛВС.
  • Самые популярные и доступные модели передают сигнал Full HD разрешением 1920×1080 пикселей. В продаже есть более дорогие аппараты, работающие с видео 4К и даже 8К.
  • Расстояние от IP камеры до коммутатора не может превышать 100 м. Если передавать сигнал по оптическим линиям, то этот показатель можно увеличить до нескольких километров.
  • Устройства способны обрабатывать полученный видеосигнал, производить запись изображения на встроенную SD-карту, осуществлять трансляцию видео в Интернет.

Использование IP камер требует наличие приемного устройства с существенными вычислительными ресурсами, чтобы декодировать сигнал в высоком разрешении формата H.264. Из недостатков стоит отметить появляющиеся из-за сжатия артефакты и задержка во времени передаваемых по ЛВС данных.

Каким камерам отдать предпочтение

Выбор камеры зависит от поставленной задачи и бюджета заказчика. Аналоговые устройства лучше всего устанавливать, когда требуется быстро и недорого организовать видеонаблюдение на объекте небольших размеров. При этом не нужны передача видео высокого разрешения и получение изображения с высокой детализацией. Среди преимуществ таких систем: простое обслуживание и отсутствие задержек при передаче сигнала.

IP камеры подходят для любых объектов. Однако их эксплуатация потребует наличия квалифицированного персонала. Такие системы станут лучшим выбором, если необходимо обустроить видеонаблюдение для охраны крупного объекта с современной инфраструктурой. Также подобный вариант будет безальтернативным, когда требуется организовать передачу сигнала в высоком разрешении через Интернет.

В отдельных случаях можно совместить использование обоих видов камер. Например, если необходима высокая степень детализации для идентификации личностей, с этим прекрасно справятся IP камеры высокого разрешения. Но при этом одновременно требуется наблюдать за объектом в режиме реального времени — такую задачу лучше доверить аналоговым камерам.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else