пятница, 27 ноября
img

НОВОСТЬ

Шахтер из Горловки Владимир Зубко переехал в Ровно. Тут у него появилось хобби - вышивает бисером иконы

Шахтер из Горловки Владимир Зубко переехал в Ровно. Тут у него появилось хобби - вышивает бисером иконы

Горловчанин Владимир Зубко до 2014 года жил в Горловке и работал на шахте имени Ленина. После военных действий в городе переехал в Ровно. Тут у него появилось необычное увлечение: он стал вышивать бисером. Так справлялся со стрессом.  

На шахте горловчанин отработал почти 30 лет, сменив  три профессии: был горным мастером, горнорабочим и начальником смены.

7 августа 2014 года Владимир стоял на автобусной остановке в своем районе, чтобы уезжать из города, и тогда  рядом упал и разорвался снаряд. В результате у мужчины контузия. В этот день ему очень повезло, потому что он взрыва погибли люди.

ПОЧЕМУ РОВНО

Этот город горловчанин выбрал, так как его коллега уже обосновался здесь. Первое время Владимир жил в социальном реабилитационном центре. Там провел три месяца, затем перебрался на квартиру. За это время он сменил семь квартир и в конце-концов нашел комнату в общежитии и живет там третий год.

В Ровно Владимир перенес микроинсульт, у него нарушилась речь и болит нога. Реабилитация была непростой.

ПРО БИСЕР И ВЫШИВКУ

Как-то мужчина увидел, как одна из жительниц социального центра вышивает бисером, и тоже решил попробовать. Несколько раз начинал, но  у него ничего не получалось. Но упорство привело к результату. Первой вышитой иконой стала Святая Лариса. Сейчас  уже готовых 90 вышитых ликов святых.

Владимир получил благословение на вышивание икон в Киево-Печерской лавре. Мастер освящает работы в церкви, недавно отправил три картины в Краматорск.

Иконы с ликами святых вышил всем близким: дочерям, зятю и даже маленькой внучке. Про себя тоже не забыл – изобразил Святого Владимира.

«Особенно тяжело далась «Тайная вечеря», потому что я начал вышивать ее не с той стороны. Одна знакомая спросила, что я вышиваю, я ответил, что «Тайную вечерю». И поделился, что почему-то она у меня очень тяжело идет. Знакомая спросила, с какой стороны я начал вышивать. Я сказал, что с правой. «А вы помните, кто был первый справа? Иуда. Нужно было начинать с другой стороны». Я присмотрелся – и действительно, все так, как она говорит», - рассказал горловчанин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else