суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

В больницах Горловки не принимают больных с пневмонией. В аптеках пустые полки, нет даже термометров

В больницах Горловки не принимают больных с пневмонией. В аптеках пустые полки, нет даже термометров

В больницах Горловки не принимают больных с предположительным диагнозом «пневмония», в аптеках нет антибиотиков и противовирусных препаратов. О ситуации в городе рассказал журналист Никита Синицин. Ему стало об этом известно со слов его знакомых, проживающих в Горловке.

Горожане наблюдают непонятную ситуацию с заболеваемостью, но никто не отвечает на вопрос, болеют ли люди пневмонией или у них коронавирусная инфекция.  

Между прочим, если актуально купить квартиру в Одессе с ремонтом , то больший выбор можно найти по указанной ссылке. Отличные предложения на любой бюджет.

А пока мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько со страниц с социальных сетях предупреждает о ношении масок и сообщает о смертях врачей. Так, недавно не стало 46-летней медсестры Елены Шалимовой, на днях похоронили главного санитарного врача города Андрея Овчарова. Но о диагнозах, повлекших смерть, местные власти не сообщают.

Иван Приходько и его заместители для врачей закупили 750 одноразовых защитных комплектов  за личыне деньги.

По предположению Никиты Синицына, в Горловке ухудшается ситуация, «о чем опять же прекрасно говорят новости о закрытии больниц для посещения или привоз комплектов индивидуальной защиты для врачей».

Горловчанин, на условиях анонимности, рассказал журналисту, что в больницах творится хаос: отделения забиты больными с диагнозом "вирусная пневмония" и никого уже не принимают.

«Да и смысла в этом нет - антибиотиков и противовирусных нет ни в больницах, ни в аптеках, причем с простые термометры завезти трудно еще с весны - первой волны вируса. Правда вирусная пневмония у нас бушует еще с прошлой осени после того как ее завезли с Дальнего Востока. А сейчас вообще не понятно, где собственно вирусная пневмония, а где она же, но вызванная ковидлой", - поделился житель Горловки сложившейся ситуацией.

Синицын побеседовал с еще одним горловчанином, но тот не видит паники среди населения, хотя ему известно о большом количестве людей, заболевших пневмонией. Мужчина отметил, что многие, несмотря на опасность заражения, даже в транспорте не надевают защитные маски.

«Впрочем, по его словам, все-таки в городе хватает и тех, кто относится к происходящему более серьезно и закупается лекарствами от пневмонии, внося свой "вклад" в их отсутствие на полках аптек. В магазинах, почте и ЖЭКах прессуют народ в масках ходить, а кое-где и температуру бесконтактно меряют. В аптеках нет ни антибиотиков, ни противовирусных, ни лекарств от кашля", - сказал житель Горловки.


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else