суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Почему закрывают КПВВ «Станица Луганская» и как проехать в Украину, если сильно надо

Почему закрывают КПВВ «Станица Луганская» и как проехать в Украину, если сильно надо

Напоминаем, украинский пункт пропуска «Станица Луганская» с 15 октября прекращает пропускать жителей неподконтрольных  «ЛДНР».

Командование Операции объединенных сил  объяснили, что это вынужденная мера в связи со вспышкой коронавируса в «республиках».  КПВВ будет закрыт до 31 октября. Далее будет сообщено дополнительно о пролонгировании карантина либо о возобновлении работы.

Командование ООС в сообщении отмечает, что бездействие оккупационной администрации РФ привело к быстрому распространению коронавируса в самопровозглашенных республиках. Там в больницах не хватает персонала.

ЧИТАЙТЕ: Из городской клинической больницы Донецка за день уволились 23 медработника. Тут принимают больных с COVID

Боевики  мешают работать представителям  мониторинговой миссии ОБСЕ, запрещая доступ  на неподконтрольную Украине территорию.

Если нужно проехать в одну из сторон: что делать

Из-за болезни близких, смерти родственников  украинские пограничники разрешают проезд. Но каждый случай рассмотрят командованием.

«Как исключение, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, Командующим ОС может быть принято отдельное решение относительно пропуска лиц в указанном контрольном пункте», – говорится в заявлении штаба.

Как работают остальные КПВВ в Донецкой области

Пока работает КПВВ «Новотроицкое», граничащее с блокпостом боевиков «Еленовка».  Группировка «ДНР» пропускает людей дважды в неделю: в понедельник и пятницу.

В рабочие дни украинский КПВВ «Новотроицкое» работает  с семи утра до 18:30. По соображениям безопасности  в сторону временно оккупированной территории после шести вечера людей уже не пропускают.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else