понедельник, 30 ноября
img

НОВОСТЬ

Биатлон Украины и мира: главные новости

Биатлон Украины и мира: главные новости

Главный биатлонный сезон пока держит паузу, вызванную как коронавирусом, так и тем фактом, что еще только середина осени.

Впрочем, биатлон Украины вовсе не стоит на месте – буквально прямо сейчас проходят соревнования. На юношеском чемпионате по летнему биатлону Александра Меркушина (младшая сестра Анастасии) выиграла забег в спринте. Среди парней победителем стал Дмитрий Грущак, который допустил всего один промах и опередил ближайшего преследователя на 22 секунды.

Еще одной громкой новостью в биатлоне Украины стала коронавирусная эпопея вокруг тестов Дмитрия Пидручного. В сентябре спортсмен из сборной Украины сдал COVID-положительный тест, из-за чего вынужден был пропустить соревнования в Висбадене. Следующие проверки не показали факта заражения, что с большой вероятностью говорит о ложном срабатывании первой проверки.

Биатлон и COVID-19: текущая ситуация

От COVID-19 пострадал не только Дмитрий Пидручный. В женской биатлонной сборной положительный тест сдала Вита Семеренко, которая по болезни была вынуждена пропустить подготовку в Германии. Но не только Украина страдает от вируса. Во французской сборной COVID-позитивными оказались Гилонне Гигонна и Фабьен Клод, пропустившие из-за этого национальный чемпионат. Сдают положительные тесты на коронавирус и спортсмены из других стран, но пока это явление не назвать массовым.

Из-за быстрого распространения пандемии сложно сказать, что будет с биатлонными соревнованиями зимой. Велик риск, что как раз ко времени, когда лучше всего проводить сезон, мир настигнет очередная волна инфекции и соревнования придется отсрочить.

Что готовит биатлон: кубок мира под вопросом

Коронавирус продолжает вносить коррективы в планы биатлонного сообщества. Карантин уже повлиял на мировой биатлон, кубок мира тоже подчинился его влиянию. Организаторы соревнований решили, что лишние поездки для спортсменов опасны, поэтому состязания из Рупольдинга перенесли в Оберхоф. Там пройдут пятый и шестой этапы кубка, запланированные на январь 2021 года.

Женская турнирная таблица кубка мира, по данным Спорт.юа, на 12 октября выглядит следующим образом:

1.Д. Вирер (Италия)

2.Т. Экхофф (Норвегия)

3.Д. Херрман (Германия)

4.Х. Оеберг (Швеция)

5.М. О. Ройселанд (Норвегия)

6.Ф. Пройсс (Германия)

7.И. Тандреволд (Норвегия)

8.Ж. Симон (Франция)

9.Ж. Бреза (Франция)

10.Л. Виттоцци (Италия)

Наиболее высокую позицию среди украинок занимает Елена Пидгрушная (25 место).

Мужская турнирная таблица:

1.Й. Бё (Норвегия)

2.М. Фуркад (Франция)

3.К. Майе (Франция)

4.Т. Бё (Норвегия)

5.Э. Жаклин (Франция)

6.С. Дестьё (Франция)

7.А. Логинов (Россия)

8.Б. Долль (Германия)

9.Й. Дале (Германия)

10.В. Кристиансен (Норвегия)

Дмитрий Пидручный находится на 17-ой позиции.

Ранее изменения на кубке мира по биатлону коснулись места проведения второго этапа. Соревнования, который пройдут в начале декабря, перенесли из Эстерсунда (Швеция) в Контиолахти (Финляндия). Там же пройдет и первая часть турнира, запланированная на конец ноября. Однако учитывая общую ситуацию с распространением инфекции в Европе и мире, это решение может оказаться не окончательным. Несмотря на все усилия организаторов, пандемия способна внести новые коррективы в биатлонный календарь 2020/2021.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else