суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Из городской клинической больницы Донецка за день уволились 23 медработника. Тут принимают больных с COVID

Из городской клинической больницы Донецка за день уволились 23 медработника. Тут принимают больных с COVID

В акушерско-гинекологическом корпусе Центральной городской клинической больницы №3 Донецка сегодня 23 сотрудника написали заявление на увольнение. Об этом сообщает Телеграм-канал dontel. Он рассказывает о жизни на оккупированных территориях.

Сотрудники аргументирует тем, что не хотят заразиться, так как для них нет даже средств индивидуальной защиты.

«Некоторые работники ранее не вышли на смену из-за неподходящих комплектов средств защиты для работы в «красной зоне» (там находятся пациенты). Правильные, специальные комплекты завезли только сегодня, их количества хватит на сутки. Также недостаточно лекарственных средств: «Гепарин», инъекционный «Парацетамол», «Авитромицин» (нет и в аптеках), «Моксифлоксацин» - они нужны в срочном порядке.  На данный момент в корпусе находятся около 40 зараженных COVID-19, все с «тяжелой» формой болезни. Всего хотят привезти до 60 пациентов. На них приходится 3-5 врачей, которые работают «на износ». 13 октября на места уволившихся сотрудников должны прийти новые работники из других больниц и ДонНМУ (медуниверситет)», - говорится в сообщении.

Сегодня в отделение приезжал замминистра местного минздрава Александр Левченко. Медики жаловались, что не хватает средств защиты, персонала и что им (акушерам, гинекологам, медсестрам) не проводили обучение по работе с зараженными коронавирусом.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else