среда, 2 декабря
img

НОВОСТЬ

Коронавирус вынудил Шевченко вызвать в сборную 45-летнего голкипера

Коронавирус вынудил Шевченко вызвать в сборную 45-летнего голкипера

Сборная Украины готовится к товарищескому матчу против сборной Франции и играм с испанцами и немцами в рамках группового этапа Лиги Наций УЕФА. На все игры национальной сборной есть бездепозитный бонус, который можно забрать здесь. Перед матчем с чемпионами мира, который прошел 7 октября, столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, которые связаны с коронавирусом.

На первом этапе национальную сборную подвел «Шахтер». В донецком клубе выявлены два случая заражения коронавирусом и все девять игроков «горняков» не смогли приехать в распоряжение сборной. Одним из девяти футболистом был Андрей Пятов, который является основным голкипером команды. Место Пятова в заявке команды занял вратарь «Александрии» Юрий Паньков.

После замены Пятова, заявка сборной Украины приняла вид: Андрей Лунин «Реал», Юрий Паньков «Александрия» и Георгий Бущан «Динамо» Киев. В день матча игроки национальной сборной прошли повторное тестирование и положительные тесты выявлены у двух из трех вызванных голкиперов. В здоровых остался только Георгий Бущан, который и должен был стать основным на матче с французами, но в заявке команды должен быть еще один голкипер.

Тренерский штаб команды воспользовался регламентом УЕФА, который позволяет включать в заявку футболистов, которые не представляют ни один клуб, но являются гражданами страны. В заявку на матч против сборной Франции попал ассистент Андрея Шевченко 45-летний голкипер Александр Шовковский.

Александр Шовковский всю карьеру провел в киевском «Динамо». на счету голкипера 35 трофеев, в том числе 14 побед в чемпионате и 11 побед в Кубке Украины. В составе сборной Украины у голкипера 92 матча, в том числе легендарная игра в 1/8 финала чемпионата мира 2006 года, когда вратарь отбил все послематчевые одиннадцатиметровые удары от игроков сборной Швейцарии. Последний матч в национальной сборной голкипер провел 29 февраля 2012 года в победной игре с Израилем.

Последним на профессиональном уровне для голкипера стал сезон 2017/2018. На момент окончания карьеры Шовковскому было 41 год. За бело-голубых вратарь сыграл в 6705 матчах. На этом отрезке он пропустил 493 мячей и сыграл более 300 игр на ноль. Кроме того, на счету вратаря 4 желтые и 2 красные карточки.

Шовковский заявлен резервным вратарем и сможет выйти на поле только в случае травмы Георгия Бущана, который тоже защищает ворота столичного «Динамо». 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else