понедельник, 30 ноября
img

НОВОСТЬ

Соцвыплаты переселенцам: нужно ли лично обращаться в собес для продления помощи

Соцвыплаты переселенцам: нужно ли лично обращаться в собес для продления помощи

Нужно ли переселенцам приходить лично в управление труда и социальной защиты населения в период карантина для того, чтобы продолжить социальные выплаты: адресную помощь, по малообеспеченности, пособие по инвалидности и т.д.). Объясняют юристы общественной организации «Донбасс SOS»:

В Украине до 31 октября введен карантин. В связи с этим приняты законы, которые призваны защищать права граждан на период ограничений. Действием закона запрещено проверять фактическое место жительства/нахождения внутренне перемещенных лиц, которые получают социальные выплаты. Комиссии по вопросам назначения или продления соцвыплат переселенцам принимают решения по назначению, продлению или отказу выплат без акта обследования бытовых условий семьи. Все выплаты продолжаются, льготы сохраняются.

Продажа орденов и знаков осуществляется в Интернет -магазине Флагман. Огромный выбор, гибкие условия сотрудничества.

Кабмин принял постановление № 264 (от 8 апреля 2020 года), где приведен перечень выплат, которые продляются автоматически. Для внутренне перемещенных лиц они пролонгируются без подачи заявления. Но если переселенец не получал выплат до начала карантина, тогда нужно лично обращаться для их назначения.

«Это касается: выплаты социальной помощи и пенсии гражданам с инвалидностью — в случае невозможности пройти вовремя МСЕК и подтвердить инвалидность, а также в случае невозможности подать данные о доходах семьи, которые учитываются для назначения помощи, выплаты продолжаются до окончания карантина и впоследствии пересчитываются. Соответствующие изменения вышеуказанным законом были внесены в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Тем не менее, несмотря на наличие нормативной базы для автоматического продления выплат, ряд собесов отказывается это делать и отправляет людей на “перекомиссию”, что незаконно», - сообщают в «Донбасс SOS».

Человек, столкнувшийся с требованием сотрудников собеса лично явиться для назначения любой социальной  помощи, может обратиться с запросом/жалобой на имя начальника УТСЗН либо в вышестоящий орган — структурное подразделение по вопросам соцзащиты областной государственной администрации, с требованием разобраться в ситуации и продолжить выплаты, а также отменить незаконное решение о прекращении, если оно было принято. В случае отказа — обжаловать решение в административном (в обладминистрацию, если получен отказ от УТСЗН) либо в судебном порядке.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else