воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Для пенсионеров из «ЛДНР» при прибытии в Украину изоляция уменьшилась до 5 дней

Для пенсионеров из «ЛДНР» при прибытии в Украину изоляция  уменьшилась  до 5 дней

Пенсионеры, которые прибывают в Украину из неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областях и не имеющие возможности установить приложение «Дій вдома», больше не нуждаются в 14 – дневной изоляции. Об этом нововведении рассказала Анна Токарева, сотрудник благотворительного фонда «Право на защиту».

Стандартно, человек, пересекающий украинский блокпост «Новотроицкое, должен установить приложение «Дій вдома» для самоизоляции на подконтрольной властям территории.

«Пенсионеры, которые не имеют смартфонов для установки такого приложения, отправляются на обсервацию. Но это уже не обязательно 14 дней. Волонтеры организации "Врачи без границ" берут у них тест на коронавирус, и когда тест показывает отрицательный результат, граждан выпускают с обсервации, и они едут по стране по своим делам. То есть обсервация может продлиться 3-5 дней», — объяснила Токарева.

Она отметила, что на КПВВ «Новотроицкое» люди не остаются ночевать, если им не удалось проехать в «ДНР». Такая категория отправляется в центр психологической реабилитации в Дружковке и там ожидают, когда группировка «ДНР» разрешит им заехать и включит в списки для въезда.

Напомним,  «ДНР»  пропускает людей два раза в неделю, по понедельникам и пятницам через пункт пропуска «Еленовка» под Донецком, который соединен дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое».
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else