воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Высшие учебные заведения самопровозглашенной "ДНР" уходят на дистанционное обучение

Высшие учебные заведения самопровозглашенной "ДНР" уходят на дистанционное обучение

В высших учебных заведениях «ДНР» на две недели вводят карантин и обучение переводят на дистанционную форму. Предварительно изоляция продлится с 28 сентября до 11 октября. После указанной даты карантинные меры могут продлить.

Что касается оплаты труда преподавателям, то зарплату  будут выплачивать за предусмотренные учебными планами и образовательными программами часы.

«Приказ минобразования «ДНР» сделан на основе Протокола заседания оперативного штаба Минздрава. Его готовили последние несколько дней. Проходили внутренние совещания, где специалисты оценивали сложившуюся на данный момент ситуацию с зараженными COVID-19 в ВУЗах республики. Необходимость решения подтвердили и российские коллеги», - об этом сообщают местные информационные источники.

Официальная причина временного перевода вузов на дистанционное обучение  – «угроза распространения коронавирусной инфекции».

Ранее власти «ДНР делали заявления, что «дистанционного обучения не будет, оно не нужно, COVID-19 не поразил университеты».

Читайте: В Донецких ВУЗАХ выявили коронавирус у студентов

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else