воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

В донецком национальном университете девять человек с коронавирусом

В донецком национальном университете девять человек с коронавирусом

21 сентября в Донецком Национальном университете выявлены люди с COVID-19. Всего на разных факультетах девять человек с диагнозом. На филологическом уже двое студентов с «коронавирусом». Еще один ждет результат теста.

ЧИТАЙТЕ: В Донецких ВУЗАХ выявили коронавирус у студентов

Телеграм-канал dontel сообщил, что 22 сентября на филфаке ДонНУ проводилась дезинфекция помещений. Процедура осуществлялась работниками дезстанции в противочумных костюмах, респираторах, лицевых щитках. Обрабатывали раствором в пульверизаторах потолок, стены, пол, всю мебель. На рабочие места и учебу все вернулись 23 сентября.

По информации студентов, масочный режим в ВУЗЕ не соблюдается. Требований о наличии защитных средств преподавателям и студентам не предъявляется.

«Декан филологического факультета Квашина Людмила Павловна говорит, что «дезинфекции хватит, карантина не будет, давайте лучше как-нибудь учиться». При этом она в отпуске, но 21 и 21 сентября приезжала на факультет «по вызову» руководства. Все дела и документы официально оформляют через замдекана Некоторые студенты на различных факультетах ДонНУ сообщают кураторам своей группы, что «не придут в универ из-за коронавируса на факультете». Отдельным учащимся запрещают идти на учебу их родители «в целях сохранения здоровья». Наши источники сообщают, что среди десятков отправленных на самоизоляцию студентов, есть те, кто «с температурой 37,2 не чувствуют вкус и запах». Но есть и те, кто симулирует болезное состояние. Каждое «заявление» врачи проверяют», - сообщает Телеграм-канал, вещающий о событиях на неподконтрольной территории.

Пока  введение «дистанционного обучения» по разным учебным заведениям не планируется.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else