воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

В Донецких ВУЗАХ выявили коронавирус у студентов

В Донецких ВУЗАХ выявили коронавирус у студентов

Коронавирус  выявлен в ВУЗах самопровозглашенной «ДНР».

 «По предварительным данным, в Донецком Национальном университете (ДонНУ) минимум на трех факультетах у нескольких человек подтвержден этот диагноз. В Донецком Национальном медицинском университете (ДонНМУ) также есть заболевшие COVID-19». Об этом сообщает Телеграм канал dontel.

По информации из социальных сетей, 21 сентября в ДонНУ была проверка санитарно- эпидемиологической службы. Сложная ситуация на филологическом факультете – там заболели несколько студентов. Среди них человек, работающий культурным организатором.

«Он «активист», имел контакт с учащимися и сотрудниками, 16 сентября посещал мероприятие в клубе «Чикаго» и участвовал в подготовке к нему. 2 группы (около 60 человек) студентов и 12 человек, контактирующие с профкомом (оттуда культорг) переведены на «дистанционное обучение» (самоизоляцию)», - говорится в сообщении.

Известно, что институт не закрыт на карантин, занятия не отменили.

С 21 сентября в ВУЗе ввели обязательно ношение масок и требуют ежедневно заполнять «температурный лист». 

Бесконтактных термометров в заведении нет (кроме юрфака ДонНУ), поэтому измерять температуру каждый обязан дома и потом записывать показания в университете. Дезинфекция помещений не проводится. Студенты сами решают, посещать  занятия или нет.

«В Донецком Медицинском университете им. Горького две недели «стоит» вопрос перехода на дистанционное обучение. Сделать это хотели в первую очередь по причине проведения клинических дисциплин (в средствах защиты) в корпусах больницы, где могут быть зараженные коронавирусом (то есть хотят уберечь обучающихся от возможного контакта с пациентами). В ДонНМУ даже был готов соответствующий приказ, но его действие «приостановили». Сейчас важную роль играет и наличие зараженных COVID-19, в том числе среди сотрудников», - пишут в Телеграм-канале.
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else