вторник, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке воскрес финансист "русской весны" Юрий Крикуленко. Его дела пошли в гору после мировой с Саркисяном

В Горловке воскрес финансист "русской весны" Юрий Крикуленко. Его дела пошли в гору после мировой с Саркисяном

У экс-депутата Горловского городского совета и одного из финансистов «русской весны-2014»  Юрия Крикуленко (известен в криминальных кругах под кличкой Беня) начали налаживаться дела в Горлове. В 2014-2015 годах он входил в ближайший круг диверсанта Игоря Безлера (Бес), а потом  стал «народным депутатом ДНР».

 

Но после добровольно-принудительного выезда из «ДНР» Безлера, Крикуленко потерял «крышу» и вошел в конфликт с вернувшейся в Горловку группировкой Армена Саркисяна, который более двух лет находился в России, не показываясь в родном городе.

После возвращения Саркисяна, как у самого Крикуленко, так и у подконтрольных ему бизнесов (пункты приема металлолома, АЗС, ночной клуб и др.) начались не лучшие времена: ему поджигали территорию карьера и зоны отдыха, находившуюся у него в аренде, совершались нападения на его развлекательное заведение. Тогда он во всем обвинил Армена Саркисяна. Завершилась «полоса невезения» задержанием Бени, закрытием клуба «Бермуды» и отсидкой в донецком СИЗО.

Но впоследствии он смог договориться (точнее, откупиться, поскольку, по данным источников Gorlovka.ua, речь идет о внушительной сумне), о своем освобождении и возвращении в Горловку. Более двух лет о деятельности Крикуленко и его влиянии в городе не было ничего слышно.

Но в 2020-м дела экс-депутата «ДНР» пошли в гору.

По данным горловчанина Владимира Веселкина, который является главой военно-гражданской администрации Зайцево, недавно ему звонил с угрозами Крикуленко. По своим источникам Веселкин узнал, что тот«порешал» проблемные вопросы с Арменом Саркисяном и потому продолжает заниматься бизнесом в Горловке. В его собственности оказалась бывшая заправка WOG, возобновил работу ночной клуб и пункты приема металла.    

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else