суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

«Делали перекличку, чтобы убедиться, что все соседи живы», - жительница Зайцево про страшное время обстрелов боевиков

  «Делали перекличку, чтобы убедиться, что все соседи живы», - жительница Зайцево про страшное время обстрелов боевиков

Жительница горловского поселка Зайцево, часть которого контролируется украинской властью, поделилась жизненной ситуацией, в которой ее семья оказалась разделенной линией разграничения.  

Зайцево разделено на три части – две находятся под контролем украинской власти, одна часть перешла под управление группировкой «ДНР». Сестра ее мужа осталась на оккупированной территории, семьи общаются через соцсети и знают, что там людям живется не сладко.

Галина Мухина родилась и выросла в поселке Зайцево возле Горловки. До военных действий работала на железной дороге в Никитовке. Там трудилась 27 лет, до тех пор пока не закрыли станцию. Когда пришлось уволиться, ей так и не выплатили необходимые «расчётные» , выдали только трудовые книжки.

Женщина и ее семья пережили время сильных обстрелов. Детей смогли вывезти в Украину, а сами с мужем и родителями оставались в поселке. Ее отец из-за пережитого стресса ослеп, мама попала под обстрел и была ранена.

«В войну тяжело было. Не было хлеба, света. Были бомбежки, пожары… Было страшно, когда выходишь на улицу, там полная пустота. После каждой ночи старались делать перекличку. Ходили по соседям и спрашивали, все ли у них нормально, живы ли и все ли дома. Делали это утром и вечером, чтобы знать, кто остался в поселке», - рассказала женщина.

По словам Галины, бомбежки начались зимой в 2015 года и было очень страшно. Населенный пункт бомбили среди дня и гибли посельчане. В один день не стало сразу четырех местных жителей.

«У соседки на огороде легло пять мин, попало в дом, а ее ранило… но она осталась живая… Вытягивали раненых из-под завалов и за каждую жизнь старались бороться в поселке каждый день», - вспоминает Галина.

Она мечтает о скорейшем разрешении военного конфликта, чтобы иметь возможность общаться со всеми родными.

«Хочется, чтобы скорее наступил мир и наши семьи хоть как-то воссоединились, потому что это очень больно, когда родственники находятся в разных частях Украины. С миром все наладится и этот вопрос нужно решать как можно быстрее, потому что людям очень тяжело», - говорит Галина сквозь слезы.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else