суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Горловчанка Анастасия Мосенз работает пять лет на круизных лайнерах: чему ее научили путешествия

Горловчанка Анастасия Мосенз работает пять лет на круизных лайнерах: чему ее научили путешествия

Горловчанка Анастасия Мосенз работает на круизном лайнере. Таким образом она побывала в 55 странах. О своей работе рассказала Свои.City. Настя пять лет хостес на лайнерах. Ее задача встречат гостей ресторанов и помогать им расположиться.

Родилась девушка в Горловке, там же закончила Институт иностранных языков. Ей пришлось уехать из города после начала войны.

«За полтора года с начала войны я успела поменять три места жительства. Не подумайте, я не жалуюсь, это был хороший толчок. Было непонятно и непривычно. Вокруг не было никаких знакомых, это была проверка на прочность. Я нашла отличную работу, обожала ее. Но с детства мне постоянно надо двигаться, искать новые места. Поэтому через год мне стало скучно. И я решила, что пора что-то менять. Моя подруга детства работает на круизных лайнерах. Я подумала, что это был бы крутой вариант и для меня – посмотреть мир, познакомиться с новыми людьми и разнообразить жизнь в целом. Нашла агентство, прошла собеседование и уехала. Вот так и началась моя история путешествий», - поделилась горловчанка

Для Насти горловский иняз – лучшее время. Институт она называет «самым замечательным». Но языки до сих пор совершенствует.

Работа на круизном лайнере полна как приятных моментов, так и весьма непростых.

«Главный плюс – это знакомство с разными местами, людьми и культурами. Это серьезная школа жизни, ведь здесь, как нигде, ты учишься контролировать свои эмоции. Учишься правильно организовывать время, становиться на 100% эффективным. Но, конечно, бывает и сложно, непривычно. Например, на лайнере нет выходных. То есть совсем нет – их ноль от начала и до конца контракта, а он может длиться от 6 до 9 месяцев. Звучит уже не так «мечтательно», правда? Я научилась спать стоя. И иногда 15 минут – это просто роскошь, после чего ты – снова как огурчик», - говорит девушка.

Часто внутри команды работников судна кипит жизнь, полная интриг. Выстроить отношения самая сложная задача.

«Это такой себе плавающий «Дом-2». И поначалу мне было трудно научиться отстраняться от обсуждений», - объясняет Анастасия.

Она считает себя общительной, но при закрытом пространстве на судне часто хочется побыть одной, вдали от людей, а это невозможно.

«Хочется замолчать и чтобы все от тебя отстали. 80% людей в путешествии – интересные, добрые, яркие. Остальные 20%, буду честной, трудные, с негативной жизненной позицией, с ними тяжело работать. Но плюс в том, что в итоге ты умеешь взаимодействовать со всеми. Все разных национальностей, вер, воспитания, даже правильнее сказать – установок культуры. Ты учишься находить максимально правильный и индивидуальный подход к каждому», - объяснила она.

Но Настя не жалеет о том, что выбрала такую сферу деятельности.

«Люблю все, чем занимаюсь, иначе нет смысла в жизни. Насколько долго я там еще задержусь, это другой вопрос. Думаю, это не последнее дело в моей жизни», - делится собеседница

На счету девушки 55 стран. Себя она считает путешественником – наркоманом, и заканчивать изучать мир она не намерена, даже если оставит эту работу.

«Я влюблена в Испанию, Норвегию и Сингапур. В этих странах я, пожалуй, смогла бы жить. А есть места, в которые просто хочется вернуться и задержаться немного подольше. Это Португалия, Япония, Малайзия и Карибские острова», - говорит девушка.

Что касается круизной сферы, то по словам горловчанки, здесь масса специальностей и каждый может найти себе применение здесь. Высшее образование и знание языков даст преимущество.

«Но можно и без высшего образования, главное – иметь сильную базу за спиной, уверенность в себе и, конечно, знание как минимум английского языка. Чем большим количеством языков вы владеете – тем лучше. Так что главный мой совет – учите языки. Будьте готовы к тому, что легко не будет – не важно, кем вы там работаете. Ни одна работа на земле, поверьте, не сравнится с точно такой же на корабле. Кто-то не выдерживает и уезжает, остаются самые стойкие», - рекомендует Настя.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else