суббота, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Закарпатский эко-курорт Изки: краткий обзор от сайта Travello

Закарпатский эко-курорт Изки: краткий обзор от сайта Travello

Экотуризм в нашей стране активно развивается. С каждым годом все большее количество туристов вместо поездок на море или заграницу выбирают отдаленные села, спрятанные от посторонних глаз, чтобы провести отпуск активно и с полным единением с природой. Курорт Изки, затерянный среди красот Карпат - идеальное место для такого отдыха.

Особенности курорта

Эко-турорт Изки имеет очень интересное расположение: он находится в долине реки Репинки, рядом со знаменитой своей красотой Полониной Боржава. Поблизости находятся сразу несколько гор, которые поражают туристов своим величием, дарят множество возможностей для организации активного отдыха, а также защищают село от ветров и холодов, сохраняя в населенном пункте уникальный микроклимат.

Несмотря на относительно небольшие размеры курорта, жилье здесь представлено разное: от частного сектора до современных отелей (найти каталог актуальных предложений от арендодателей села можно на сайте Travello).

Отдых зимой

У подножия Жид-Магура организован современный курортно-оздоровительный комплекс. Здесь функционируют горнолыжные подъёмники, спуски, точки общественного питания, пункт проката инвентаря и прочее необходимое для качественного зимнего отдыха.

Местные спуски относятся к легким и средним по сложности. Многие приезжают сюда с детьми, поскольку здесь отличные условия для обучения тех, кто только осваивает лыжи или сноуборд, цены доступные, а жилье можно снять прямо у спусков (в пределах 500-100 м).

Взрослым предлагают множество развлечений, включая:

  • парапланеризм;
  • джиппинг;
  • прогулки на снегоходах;
  • посещение бани/сауны;
  • йога, массаж;
  • бассейны;
  • походы по заснеженным горам;
  • массовые тематические народные гуляния (проводятся во время праздников);
  • познавательные экскурсии с гидом, в качестве которого обычно выступает один из местных жителей;
  • многое другое.

Отдых летом

Сплавы по рекам, вертолетные экскурсии, пешие, велосипедные и конные прогулки, рыбалка, поездки на квадроциклах - лишь малая часть доступных в теплое время года занятий. Любителям водных процедур не придется оставаться без купания - бассейны и естественные речные заводи всегда ждут своих посетителей.

На курорте есть возможность решить некоторые проблемы со здоровьем. Так, местная вода по праву считается целебной - ее с успехом применяют для лечения органов ЖКТ и многих кожных патологий. При желании можно снять жилье, где проживание будет совмещено с лечением (узнать о таких вариантах подробнее можно на сайте Travello).

Цены на жилье

Стоимость проживания в пределах села невысокая в течение всего года. Рост цен наблюдается в период новогодних и рождественских праздников, когда наплыв туристов обычно максимальный.

Примерная стоимость следующая:

  • от ста до двухсот гривен стоит жилье у частников. Уровень комфорта здесь невысокий, но все необходимое для проживания - присутствует;
  • в пределах 300-400 грн. обойдется номер в гостевом доме;
  • в отелях стоимость номеров категории «эконом» начинается с 400-500 грн., а верхняя планка может доходить до нескольких тысяч (люксы).

Выбрать подходящий по цене и уровню комфорта вариант в любое время года можно на сайте Травелло.

Идеальное состояние экологии, употребление натуральных продуктов и напитков, целебная вода, увлекательные развлечения, чистый воздух и пейзажи, от которых захватывает дух - именно ради этого и стоит приехать в Изки.

Добраться до села несложно: от Межгорья оно отдалено на 22 км, а от ж/д станции «Воловец» - на 18 км.

Пусть вам отдых запомнится на всю жизнь!

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else