среда, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Оздоровительный центр для детей в Урзуфе хотят восстановить. Раньше здесь отдыхали дети из Горловки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Оздоровительный центр для детей в Урзуфе хотят восстановить. Раньше здесь отдыхали дети из Горловки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Детский оздоровительный центр имени Володи Дубинина Когда-то он был самым популярным. Сюда привозили детей на отдых из Горловки, Донецка и других городов области. Горловчанин Юрий Грицук побывал в этих краях и показал, что осталось от здравницы.

«Этот детский лагерь был в собственности «Донецккокса». Теперь законсервирован, однако территория охраняется, админздания поддерживаются. Именно в этом лагере отдыхали многие дети из Горловки, поэтому и место стало для них «культовым». Некоторые отдыхали по несколько смен подряд. Я посещал этот лагерь где-то в 87-88-м годах, и тогда он был на порядок интереснее», - вспоминает автор снимков.

Цент перестал принимать детей в 2009 году. Предприятие перешло в состав бизнес-империи «Метинвест», но дела у завода идут не лучшим образом. С апреля нынешнего года  оздоровительный центр находится в областной собственности. Сейчас планируется его восстановление.  Но пока он в таком состоянии.

В лучшие годы здесь отдыхала до 220 детей каждую смену. На территории находится отдельное здание для сотрудников, медпункт, столовая, строения для детских кружков и спортивная площадка. Большинство оборудования в центре осталось в рабочем состоянии.

Переселенка из Донецка журналист Анна Курцановская когда-то работала в лагере. По ее словам, там было отличное питание и максимум интересных развлечений для детей.

«Помню, каждый день на ребенка давали полуторалитровую бутылку минеральной воды, потому что сами знаете, какая вода на побережье. И зарплата у меня была отличная. Помню, что за три недели вожатой заработала так, что смогла на неделю поехать на Казантип», - вспомнила она.

Для взрослых отличной новостью стал заказ кофе для кофемашины. Вот сайт http://avtmarket.com.ua/, где можно купить его по лучшей цене.

Новые собственники хотят, чтобы в центре вновь звучали детские голоса. Здесь планируют ежегодно принимать более тысячи детей льготных категорий. Но пока точные даты возобновления работы в областном совете не озвучивают.  

 

.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else