четверг, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Закроют шахты, уволят и сократят шахтеров: планы "ДНР" по угольной промышленности

Закроют шахты, уволят и сократят шахтеров: планы "ДНР" по угольной промышленности

 На территории подконтрольной самопровозглашенной «ДНР»  хотят закрыть шахты и сократить шахтеров.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей. Якобы планируется закрытие 2/3 всех угольных предприятий. Останутся только восемь шахт, которые будут вести добычу.  Под сокращение попадут 20 тысяч шахтеров. Еще семь тысяч будут уволены.  

Местный министр доходов и сборов  Евгений Лавренов сказал, что тут разработали план в рамках поддержки угольной отрасли по выводу предприятий на рентабельный уровень. «Я думаю, правительство в ближайшее время примет все необходимые нормативные документы», – сказал Лавренов.

В «ДНР» заявляли о создании единого госпредприятия в рамках реструктуризации угольной отрасли. Его возглавит гражданин РФ Владимир Пашков, который 5 февраля этого года стал «премьер-министром ДНР».

О Пашкове известно, что до 2014 года он исполнял обязанности вице-губернатора Иркутской области РФ. После  возглавил предприятие «Внешторгсервис» украинского олигарха Сергея Курченко, скрывающегося в России.  «ВТС» курирует все промышленные предприятия «ЛДНР» и экспортирует продукции в Россию.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else