воскресенье, 1 ноября
img

НОВОСТЬ

Коррекционный детский сад для аутистов: полноценное развитие особенных деток

Коррекционный детский сад для аутистов: полноценное развитие особенных деток

Самая радужная пора – это детство. Иногда случается, что период может быть осложнен обстоятельствами. Тем не менее, родители особенных деток создают им все условия для полноценного развития, для вовлечения в деятельность. Особенные дети нуждаются в специальных условиях, поэтому коррекционные детские сады  стали отличным вариантом для развития ребенка с симптомами аутизма.

Это заболевание связано с расстройством, возникающим в результате нарушения развития головного мозга. Болезнь характеризуется выраженным дефицитом социального взаимодействия с окружающими людьми и миром, кроме этого у малышей с таким диагнозом ограничены интересы, а любые действия носят повторяющийся характер. Признаки проявляются в возрасте до трёх лет.

Еще недавно в Украине не было специализированных детских садов и этой проблеме не уделялось достаточно внимания. К счастью. Постепенно ситуация и отношение общества к проблемам детей с аутизмом меняются – появляются учебные учреждения, где ребята занимаются по комплексной программе для особых детей и могут получить гораздо больше навыков, чем в домашних условиях.

 Коррекционный детский сад для аутистов «Дитина з майбутнім» считается уникальным заведением, где продумана каждая деталь обучения. Здесь есть возможность учиться не только ребятам с синдромом аутизма, но и детям, у которых отмечается задержка речи, психоречевое развитие и гиперактивность.

В программе обучения тщательно продумана система коррекции и реабилитации. С детьми от года до семи специалисты работают целый день, ребята занимаются в группах и индивидуально. Сотрудники детского сада «Дитина з майбутнім» подчеркивают необходимость начинать работать с особыми детками как можно раньше. В этом случае они получают больше шансов на полноценную жизнь. От аутизма нельзя избавиться навсегда, но реально с помощью подобранной программы сгладить его проявления.

В коллективе работают опытные логопеды, психологи, специализирующиеся на детских расстройствах. Педсостав постоянно совершествует знания и получают дополнительные кейсы от иностранных коллег. Дети здесь учатся бытовым навыкам, они получают опыт общения с незнакомыми и знакомыми им людьми, их готовят к обучению в  образовательных учреждениях.

Коррекционный сад «Дитина з майбутнім» после выпуска не оставляет воспитанников, специалисты поддерживают  учеников, радуются их успехам и всегда рады видеть в гостях.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else