суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Шахтер из Горловки Сергей Капранов покоряет мир своим талантом. Он эквилибрист и работает без страховки

Шахтер из Горловки Сергей Капранов покоряет мир своим талантом. Он эквилибрист и работает без страховки

Бывший шахтер из Горловки резко изменил судьбу, став цирковым артистом.  Имя Сергея Капранова узнали десять лет назад, когда 26-летний горловчанин покорил проект «Україна має талант». 

После шоу он решился и уволился с шахты Засядько, посвятив себя любимому хобби, которые стало и источником дохода.    

С выступлениями Сергей объехал часть мира, поражая зрителей эквилибристикой на обыкновенных стульях. Он выступал в Южной Африке, Мексике, Америке, Бразилии, Финляндии и многих странах. Сейчас живет в Киеве.

фасадные алюминиевые системы - это лучшее решение для интерьера. Отличаются долговечностью, устойчивостью, акуратным внешним видом. Тут детальная информация profile.net.ua

«Конечно, стулья были не сразу. Я увлекался модным тогда брейк-дансом, а потом в мир циркового искусства меня привела руководитель народного циркового коллектива «Браво» – Светлана Анатольевна Пуляева. Я благодарен ей за это. Сама не зная того, она изменила мою жизнь», - рассказал Сергей.

Он называет себя счастливым человеком, потому что его хобби стало приносить.

«Во время моего выступления, когда я начинаю ставить на пирамиду из стульев четвертый стул для выполнения следующего трюка на нём, люди в зале зачастую начинают доставать телефоны и снимать это на видео. Приятно, если им хочется это запечатлеть. Значит, мне удается их впечатлить», - признался горловчанин.

Ему запомнилось выступление в Дурбане, это Южноафриканская Республика.

«Я выступал в варьете. Номер – эквилибр на стульях – начинался на сцене в полной темноте. Когда на меня направили свет, из зрительного зала раздался громкий мужской голос: «Серёга! Украина имеет талант»! Меня это удивило, поскольку это было далеко от дома, на другом континенте и уже прошло несколько лет после эфира», –вспомнил артист.

Через десять лет после шоу номера Капранова  столь же популярны: эквилибристов, выступающих на стульях, немного. Он работает без страховки, а стулья ничем не скреплены.

Сергей сейчас находится на карантине, но пробует популяризировать себя через  социальные сети.

«Итальянская компания, которая занимается шоу-программами, светом и технической частью выступлений на круизных лайнерах, предложила мне записать короткие ролики с какими-либо упражнениями для их сайта. Я размещаю их на своем YouTube-канале. Процесс занимает много времени, но мне нравится, делаю это с удовольствием», – делится Сергей.

Очень мечтает проведать родителей в родной Горловке, но пока это делать невозможно. Да и сам город вспоминает трогательно.

«Воспоминания о моем городке всегда со мной. Там каждая улочка, каждый угол наполнен своими воспоминаниями и своим особым, неповторимым светом мира детства. Где бы я ни был, – это часть моей души, потому что с Горловкой связано много приятных впечатлений», – размышляет он.

Все цирки, варьете, круизные лайнеры – все, что связано с туристической и развлекательной сферами – закрыто. Поэтому гастроли Сергея перенесены на неопределенный срок.

«Поэтому я остаюсь в Киеве и жду, пока откроют дороги. Первым делом все же хочу заехать в родную Горловку, к родителям».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else