воскресенье, 1 ноября
img

НОВОСТЬ

Учеба в Праге: какие преимущества предлагают чешские ВУЗы

Учеба в Праге: какие преимущества предлагают чешские ВУЗы

Многие украинцы весьма ответственно относятся к образования детей и делают ставки на его получение в Европе.

Причин тому масса. Это и отсталость украинской системы образование, ее устаревшие методы, а также возможности закрепиться в более благополучной стране со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Много информации про образование в Чехии можно найти в чешском учебном центре с правом проведения государственного экзамена.

В этой стране на сегодняшний день 45 тысяч студентов из разных стран, на бесплатной основе учатся 38 тысяч. Для этого необходимо обязательное условие – знание чешского языка. В стране все абитуриенты поступают в высшие учебные заведения на одинаковых условиях с гражданами Европейского Союза. И это отличает чешские ВУЗы от других европейских учебных заведений. Конечно, необходимо пройти курсы чешского языка и тогда поступить на бесплатной основе не составит труда.

Если студент предпочитает английский язык для обучения, тогда для него процесс будет платным. Отмечается, что выучить чешский несложно: достаточно посвятить этому год.  

Учеба в Праге и обучение в Брно предлагает чешский центр, который поможет подготовиться абитуриенту к вступительным экзаменам и собеседованию. Большим преимуществом обучения в Чехии стал и финансовый вопрос: цены на проживание и питание намного ниже, чем в других странах ЕС.  

Самой популярной специальностью среди русскоговорящих и иностранных студентов стала медицина. При английском языке обучения процесс обходится в 14 400 тысяч евро за учебный год.

Еще один важный момент: в Чехии отсутствуют возрастные ограничения для бесплатного обучения. Учеба на чешском бесплатная для всех – независимо от возраста и гражданства.

Студенты получают колоссальные знания и практику, обучаясь в чешских вузах. Тут детально о системе и подходах процесса https://www.gostudy.cz/blog/sovety-eksperta/ucheba-v-chehii-dlya-russkih. Образование здесь  соответствует Болонскому процессу, это позволяет студентам приобретать мобильность. Также характеризуется свободой при выборе предметов, формировании учебного расписания и годового плана

Предметы могут быть обязательными и обязательными по выбору,  а также любые предметы, не включенные в план специальности. Студентам разрешено вписывать  в личный учебный план предметы из других факультетов, которые могут быть ему интересны.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else