среда, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" откажутся от импорта яиц и установят на них единую цену на весь год

В "ДНР" откажутся от импорта яиц и установят на них единую цену на весь год

На территориях самопровозглашенной «ДНР» хотят установить единую цену на куриные яйца на весь год.

Министерство агропромышленной политики и продовольствия планирует установить единую цену на куриное яйцо для потребителей. Об этом на совещании по вопросам продовольственной безопасности сообщил днровский министр Артем Крамаренко.

«Мы намерены собрать руководителей птицефабрик республики, где обсудим уровень пороговых цен, которые будут установлены на куриное яйцо, и потом мы обсудим с розничными сетями те торговые надбавки, которые существуют. Генеральная идея этого всего проекта в том, чтобы цена на яйцо в течение года не имела отклонений», — сказал Крамаренко.

Он рассказал про намерение местных властей отказаться от импорта куриного яйца в пользу отечественных производителей. С этой целью хотят увеличить госпошлины на ввоз этого продукта.

Сейчас стоимость десятка куриных яиц на продовольственном рынке «ДНР» колеблется  60 до 75 рублей. Яйца дешевеют и дорожают в зависимости от сезона – в зимнее время объемы производства значительно падают.

В Горловке яйца продают от 52 рублей. Это первая категория.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else