четверг, 1 октября
img

НОВОСТЬ

Оккупированный Снежное глазами жителей России: недвижимость от полумиллиона, зарплаты по 30 тысяч

Оккупированный Снежное глазами жителей России: недвижимость от полумиллиона, зарплаты по 30 тысяч

Оккупированный Снежное глазами жителей России: российские цены и дешевая аренда квартир.

Жители российского Новосибирска побывали в городе детства Снежном. С 2014 года он находится под контролем группировки «ДНР».

Авторы YouTube канала Лера и Виталик приехали в оккупированную часть Донецкой области в гости к родственникам. Сами они родились здесь же, но давно переехали в РФ.

Они сделали обзор своей поездки. Кроме этого они побывали в Донецке и также поделились с подписчиками впечатлениями.

ЦЕНЫ В СНЕЖНОМ НА ПРОДУКТЫ

Сравнивая стоимость продуктов в донецком городе Снежное и российском Новосибирске пара отметила, что цены практически одинаковые. В Снежном самое популярное место – рынок: всегда много людей. В магазинах нет такого спроса.  

«На мясо и рыбу цена такая же как в России с учетом того, что зарплаты в этом городе не превышают семи тысяч российских рублей. Дешево то, что местное, все что привозное, иногда даже дороже в два три раза, чем у нас», - сказала россиянка.

Яблоки и бананы продают по такой же цене, как в Новосибирске.

 «Жить можно здесь, но, если бы пенсионеры не получали украинскую пенсию жить, конечно, тяжело было бы», - считают россияне.

Параллельно Валерия отметила, что в Снежном дешевле снять квартиру, она обойдется всего в две, три тысячи рублей, а в Донецке аренда стартует от 8-9 тысяч.

«Зарплаты здесь маловаты, пенсии еще меньше…На эти деньги не проживешь, даже если будешь покупать все местное», - прокомментировала пара.

А ЧТО С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Что касается цен на недвижимость в Снежном, то продажа квартир начинается от 300 тысяч российских рублей. Такая стоимость в отдаленных районах. Если говорить о центре города, то тут просят от полумиллиона рублей и выше.  

По словам автора видео, сейчас в городе работает одна шахта. Он озвучивает зарплаты шахтеров – 30 тысяч рублей.  

Кроме этого пара обратила внимание, что вечерами много окон в домах не светятся: жители уехали. По их предположению, осталось в городе не больше 40 процентов местного населения.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else