воскресенье, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Мама будет только рядом с нами – братья Чуйковы ждут ее возвращения из плена. У боевиков она полтора года

Мама будет только рядом с нами – братья Чуйковы ждут ее возвращения из плена.  У боевиков она полтора года

Братья Савва и Артур Чуйкову ждут маму из плена «ДНР». Она жительница Горловки попала к боевикам около 20 месяцев назад. Сыновья ничего не знали о ней и о том, что произошло на КПП Горловка и  собирали информацию о ее местонахождении.

Телеканалу «Украина» они рассказали, как более полутора лет пытаются добиться освобождения самого родного человека.

Марина Чуйкова – медик по образованию и, несмотря на уговоры сыновей, оставалась в оккупированной Горловке, чтобы заботиться о старенькой больной маме.

"Она вышла из дома в девять утра. Поехала в сторону Бахмута и на КПВВ ее задержали. Мы начали отслеживать ее мобильный телефон с помощью iCloud. И выяснили, что ее телефон находится в здании МГБ", – рассказал Артур.

Горловчанку боевики задержали в марте 2018 года. Сначала инкриминировали "контрабанду", а затем обвинили в шпионаже в пользу СБУ. Пока шли суды, пожилая мама Марины, из-за которой она осталась в Горловке, умерла. Приговор женщине вынесли осенью нынешнего года. Ей дали 11 лет лишения свободы.

"Точной информации о том, где она была и что с ней делали, мы не знаем. Ибо связь появлялась только после того, как ее перевезли в Снежное, в Снежнянскую женскую колонию. И раз в неделю она имела право позвонить на один номер на 10 минут", –рассказали сыновья.

После такого общения ребята поняли, что состояние мамы ухудшилось. В тюрьме ей запретили пользоваться нужными ей лекарствами.  

"Ей постоянно нужно, во-первых, периодически ложиться и лечиться в стационаре. Во-вторых, ей нужно постоянно находиться под наблюдением врачей. И, в-третьих, принимать гормональные, в том числе, препараты. Даже получить какую-то просто медицинскую помощь там невозможно", – говорит Савва.

Чтобы освободить маму и привлечь внимание ко всем незаконно удерживаемым в плену украинцам, Савва и Артур провели не один десяток акций: у российского консульства, возле Офиса президента. Надеются, до Нового года  увидеть и обнять ее:

"Ее любимое блюдо – это просто творог. Можно просто ей купить сыра зернистого и увезти. На встрече будем спрашивать, что она хочет , что делать. Ну, в любом случае мы будем настаивать, чтобы она далеко от нас никуда никогда больше не ехала. Только здесь, только рядом", – говорят сыновья.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else