четверг, 1 октября
img

НОВОСТЬ

В Украине с 1 января 2020 года увеличат минимальный размер пенсий. Это коснется тех, кому есть 65 лет и страховой стаж

В Украине с 1 января 2020 года увеличат минимальный размер пенсий. Это коснется тех, кому есть 65 лет и страховой стаж

В Украине с 1 января 2020 года увеличат минимальный размер пенсий для лиц, которые достигли 65 лет и имеют длительный страховой стаж. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» предусмотрен рост минимальной заработной платы в 2020 году до уровня 4 723 грн. В связи с этим, 1 января 2020 года будет пересчитан минимальный размер пенсионных выплат для неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеющих страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

«Как следствие, минимальный размер пенсии по возрасту, установленный для указанной выше категории лиц в размере 40% новой величины минимальной заработной платы, с 1 января 2020 года увеличится до 1 889,20 грн», – говорится в сообщении.

Перерасчет осуществится автоматизированно по материалам пенсионных дел. Для работающих пенсионеров перерасчет социального пособия с использованием нового показателя минимальной заработной платы осуществляется после увольнения с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности.

Пенсионерам, которые достигнут 65-летнего возраста в 2020 году, такие перерасчеты будут проводиться со дня достижения соответствующего возраста при наличии у них необходимого страхового стажа.

В Украине будущие пенсионеры смогут получать пенсию только при условии наличия достаточного страхового стажа. В случае, если его недостаточно, государство позволяет «купить страховой стаж». Однако, стоить это будет не дешево.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else