воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Вокруг света с Gorlovka.ua: барон Мюнхаузен и другие современные памятники как символы городов

Вокруг света с Gorlovka.ua: барон Мюнхаузен и другие современные памятники как символы городов

Горловский предприниматель, автор сайта «Автотурист» Сергей Пилипчук в очередной раз поделился своей подборкой современных и необычных символов городов, где он побывал.  Gorlovka.ua предлагает посмотреть на интересные памятники, установленные в разных точках мира.

В Латвии вдоль дороги есть забавный памятник Мюнхаузену. Этот памятник выполняет еще как бы и функцию указателя, потому что установлен возле съезда с трассы Вильнюс – Рига к усадьбе Дунте.

Музей Мюнхаузена – это наверное самый посещаемый музей в Латвии. В мире существует всего два музея Мюнхаузена: один в Германии, в Боденвердене, ну а второй здесь – в Дунте. В экспозиции можно осмотреть материалы о жизни  Мюнхаузена в Дунте, где он прожил шесть лет. Здесь же можно увидеть и выставку восковых фигур «Выдающиеся личности в истории Латвии».

Забавный мини-памятник встречает туристов на входе в музей восковых фигур Таллина.

Интересный памятник можно увидеть в финском Турку, это памятник игрушечной лошадке.

Здесь в Турку есть и памятник мотыльку.

Если продвинуться чуть дальше от Турку вглубь Финляндии по берегу Ботнического залива, то турист попадает в город Вааса. Здесь центральная площадь по периметру уставлена забавными памятниками. Первым встречаем памятник мечтателю.

И другие забавные памятники.

В финском Оулу есть интересная композиция. Она запечатлела момент, когда орел выхватывает из потока воды тушку форели.

Рыба для финнов – очень много. И в Кеми есть отдельный памятник форели, в игре выпрыгивающей из воды.

В Кеми есть несколько интересных объектов.

В Оулу есть целая вереница интересных фигурок, которые составляют единую композицию «Преемственность поколений».

Ну и конечно, - «звезда» этого финского города – памятник городовому.

Этот памятник установлен возле местного крытого рынка, и является сейчас буквально символом города.

Между Оулу и Миккели есть небольшая деревенька Rantsila. По всей площади этого небольшого поселения стоят образцы народной скульптуры. При чем много, штук 30.  

В самом Миккели есть забавный памятник играющим детям.

И – очень креативно украшенное здание.

Две огромные рыбы на фасаде здания скомпонованы из кастрюль и сковородок.

 


 

Читайте в спецтеме Вокруг света с Gorlovka.ua Чемодан. Вокзал.Россия: путевые заметки горловчанки, решившей отдохнуть от войны (день первый) Жизнь вверх ногами: горловчанка рассказала, как сложилась ее судьба в пятнадцати тысячах километров от родины Горловским коммунистам не показывать: Ленин без трусов, утопленник, вылезающий из колодца и родоначальник слесарей, торчащих из люка Продолжение семнадцати мгновений зимы от Горловки до Лапландии глазами автотуриста. Новые остановки – Вильнюс и Рига (ФОТОРЕПОРТАЖ)

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Игорь Иванович 23 марта 2014 г.   14:39
На мой взгляд промышленной Украине надо срочно присоединиться к Российской федерации в качестве республики. Второй шаг - выборы своего президента, пока при власти в Кремле находятся выходцы из Советской Украины. В результате можно поставить ресурсы России на службу украинскому народу. В СССР во времена Брежнева украинцы жили лучше остальных территорий. Именно так, совершенно бескровно, можно сохранить и поднять производственный и научный потенциал, обеспечить развитие космического потенциала Украины. Лучше в империи быть народом номер один, чем номером 16 в четвёртом рейхе, которые строит Германия. Венгры после присоединения к ЕС не стали богаче, как и словаки, словенцы, хорваты и др. Южно-корейский президент Ли Мён Бак, уважаемый руководитель фирмы «Хёндэ» после общения с лидером СССР Горбачёвым говорил - в современном мире не надо вести борьбу за ресурсы. Достаточно проложить трубу и обеспечить, чтобы в стране добычи происходила нормальная подконтрольная работа. К сожалению Украине за 23 года независимости не хватило широты мысли обеспечить контроль над трубой, несмотря на то что половина министерства энергетики и прочих ведомств наполнена выходцами из Украины. Узколобое руководство страны было занято дележом и выдаиванием средств из капитальных сооружений построенных при СССР. Поэтому надо присоединять сейчас Россию к себе. Дать России троянского коня. Путин не вечен. Пусть Львов продолжает пить кофе и обсуждает современную украинскую поэзию. Западэнцям не присущи континентальные взгляды наследников Рюриковичей, которые всегда строили империю от Северного моря до Средиземного. Пусть временно это будет выглядит как сдача, но в итоге столицу можно будет перенести из Москвы куда-нибудь южнее. Украинский народ должен ставить перед собой глобальные цели и задачи, а не решать какой диалект славянского языка главнее. Все местечковые интересы, которые сейчас преследует Киев приведут к деградации, и мы никогда больше не сможем прибить свой щит к воротам Царьграда.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else