воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Горловским коммунистам не показывать: Ленин без трусов, утопленник, вылезающий из колодца и родоначальник слесарей, торчащих из люка

Горловским коммунистам не показывать: Ленин без трусов, утопленник, вылезающий из колодца и родоначальник слесарей, торчащих из люка

Наш постоянный автор и создатель сайта «Автотурист» Cергей Пилипчук в очередной раз порадовал подборкой необычных памятников, запечатленных им в разных странах.  Сайт Gorlovka.ua с удовольствием знакомит читателей с интересными места, которые вы при желании и финансовом благополучии можете посетить. 

В словацком городе Тренчин стоит, пожалуй, самый необычный памятник вождю мирового пролетариата. Как объяснил автор этого необычного монумента, идею ему подкинул сам Владимир Маяковский, точнее поэма Маяковского «Владимир Ильич Ленин» и строки из этой поэмы: "Ленин и теперь живее всех живых"...

В итоге автор изобразил Ленина в стадии «теперь», то есть в виде мумии, как она выглядит в мавзолее, ну а живость Ильича - в виде эрегированного члена.

При этом на Ильиче как бы посмертная маска, он словно египетская мумия обмотан бинтами, но при этом парень явно дискотечный. Обут в кеды, но опять же, зажигая по ночам на танцах, где-то закружился и потерял одну кеду.

Недалеко от весельчака Ленина есть ещё один оригинальный парень. Это – утопленник, вылезающий из колодца. Образ довольно мистический, в окружении дохлых рыб и жаб.

Конечно, из городов Словакии по количеству интересных и оригинальных памятников на первом месте Братислава. Обзор Братиславы мы начнем с памятника артисту Юлиусу Сатинскому.

Славу актеру принес фильм  «С тобой меня радует мир»: в этом образе неугомонный Юлиус и шагает по Братиславе.

Есть памятник часовому, которого забыли сменить на часах.

Туристы стараются примерить шляпу, которую держит на весу улыбчивый клоун.

И конечно же - родоначальник слесарей, торчащих из люка.

Есть пара подружек, которые отдыхают от прогулок на скейте, оседлав почтовый ящик.

В словенском городке Целле есть памятник тёще, которая явилась без предупреждения, и поэтому, конечно, её никто и не встречает)))

Здесь же в Целле ловит мгновения и бронзовый фотограф, на секунду спрыгнув с велосипеда.

В словенском Пиране есть необычный памятник Данко

Или такому же яркому человеку, который своими руками вырвал из груди сердце.

В Любляне памятники удивляют своей игривостью.

Но есть и грустный памятник больной овчарке, которая как бы протягивает лапу в надежде, что человек ей протянет руку.

Но больше удивляют переулки старой Любляны. Местные жители, похоже, здесь обувь вообще не выкидывают. Они её попросту развешивают по улицам. Причем целыми гроздьями.

Но в Любляне есть и вообще уникальный объект: обычное советское здание Словенского парламента в 1959 году сделал шедевром Винко Гланц. Он обыграл вход в здание привычными фигурками, какие мы при СССР частенько поодиночке встречали на въезде в пионерский лагерь или в школьном дворе. И получился, словно парк Густава Вигеланда, но по вертикали. Полсотни обнаженных статуй очень деловито заняты каждая своим делом на фасаде здания. В комплексе такой орнамент смотрится впечатляюще.

Памятник сходный с пирамидкой бременских музыкантов стоит в Больцано.

Есть архитектурно необычный памятник в итальянской Мудже, здесь памятник словно завис в воздухе. Девушка буквально плывет по воздуху.

В немецком Фрайзинге весь город обставлен медведями. При этом все медведи яркие, необычные и очень оригинально раскрашены. В итоге весь Фрайзинг в медведях, словно в орнаменте, они смотрятся замечательно.

Ну и завершим эту подборку памятником из Австрии, из городка Штайр. Это памятник влюбленным: два сердца как бы скованны цепями, и в общем-то и состоит из цепей. Цепей, которые у влюбленных будут неразрывными по жизни.

Продолжение следует…..

Читайте в спецтеме Вокруг света с Gorlovka.ua Чемодан. Вокзал.Россия: путевые заметки горловчанки, решившей отдохнуть от войны (день первый) Жизнь вверх ногами: горловчанка рассказала, как сложилась ее судьба в пятнадцати тысячах километров от родины Вокруг света с Gorlovka.ua: барон Мюнхаузен и другие современные памятники как символы городов Продолжение семнадцати мгновений зимы от Горловки до Лапландии глазами автотуриста. Новые остановки – Вильнюс и Рига (ФОТОРЕПОРТАЖ)

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Прохожий 14 февраля 2014 г.   21:34
ха-ха-ха! Пилипчука задело за живое: он думал, что денег накосил и тепеть можно в интелектуалы записываться. Барыга, он и у памятника–барыга, и у музея....тоже..
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else