пятница, 28 февраля
img

НОВОСТЬ

Власти "ДНР" заявили об успехах - растут продажи товаров, увеличивается производство стали и холодильников

Власти "ДНР" заявили об успехах - растут продажи товаров, увеличивается производство стали и холодильников

Власти самопровозглашенной «ДНР» заявили о росте объема реализованной промышленной продукции в трех районах, которые находятся в их подчинении.

Данные сравнивались с таким же периодом прошлого года.  Об этом сообщили на сайте местного министерством экономического развития. Отмечается, что в Горловке реализация выросла на 29%, в Макеевке похожая ситуация – там увеличилось до 28%.

 Вот такие цифры приводят в непризнанной «ДНР»:

В Амвросиевском районе объем реализации промпродукции вырос на 111%, Ясиноватой и Ждановке – на 100% и 83% соответственно, Снежном – на 50%, Дебальцево – на 48%, Докучаевске – на 40, Енакиево – на 11%, Старобешевском районе – на 6%, Торезе на 5%, Кировское – на 4%, Новоазовском районе – на 4%.

А вот в Шахтерске, Донецке, Харцызске отмечено снижение объема реализованной промышленной продукции на 1%, 14% и 16%, в Тельмановском районе – на 10%.

«В структуре реализованной промышленной продукции 62,1% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, 27,3% – на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, 9,2% – на добывающую промышленность и разработку карьеров, 1,4% – на водоснабжение, водоотведение, обращение с отходами», - сообщается на сайте местного министерства.

Кроме этого говорится, что в I полугодии текущего года в сравнении с I полугодием прошлого года в Снежном объем реализованной металлургической продукции вырос в 10,4 раз, объем реализации продукции легкой промышленности — в 3 раза (ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»), производство спецодежды — в 4 раза, головных уборов — в 2 раза, трикотажа — на 69%.

«В Харцызске ввели в эксплуатацию лаву с нагрузкой 850 тонн угля в сутки на ОП «Шахта «Иловайская» ГП «Макеевуголь».

Производство проводников электрических мощностью не более 1000В увеличилось в 3 раза.

В Донецке производство стали в натуральном выражении увеличилось на 64%, промышленных газов – на 21%, производство холодильников, морозильников в натуральном выражении – на 89%.

В Торезе объем реализации угольной продукции вырос на 7%, продукции машиностроения — в 7 раз.

В Старобешевском районе добыто известняка в 3,1 раза больше чем в первом полугодии 2018 года.

В Докучаевске восстановлено производство литейных изделий для горно-обогатительного оборудования.

В Амвросиевском районе реализация цемента в денежном выражении увеличилась на 12%, объем производства шифера – на 93% и реализация в денежном выражении – на 61%.

В Енакиево производство передельного и зеркального чугуна выросло на 6%, производство стали – на 21%. В Макеевке произведено готового проката в 1,3 раза больше.
В Шахтерске выручка от реализации продукции легкой промышленности выросла на 12%. В Ждановке объем добычи рядового угля вырос на 28%», - такие достижения обнародовали в министерстве экономического развития от группировки «ДНР».

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 450 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else