среда, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Что объединяет блогера из Горловки Егора Воронова и экс-лидера группировки "ДНР" Александра Захарченко

Что объединяет блогера из Горловки Егора Воронова и экс-лидера группировки "ДНР" Александра Захарченко

В Горловке прошла школьная олимпиада. В одном из заданий учащимся предлагали заполнить таблицу "Донбасс-земля выдающихся людей" по категориям:

-иностранцы;

-таланты Донбасса;

-Герои войн и революций;

-Политические деятели и герои труда.

Читайте: Топ 5 блогеров Горловки: кто они и как освещают события из оккупированного города

Горловский блогер Егор Воронов показал одну из работ местного школьника. Там учащийся к талантам Донбасса причислил Егора Воронова, героем войн и революции стал лидер группировки "ДНР" погибший Александр Захарченко, а полическим деятелем ученик назвал бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что Егор Воронов – это псевдоним горловчанина Тимура Марченко, который с начала оккупации города пишет в Фейсбуке о значимых событиях и военных хрониках.  Себя характеризует, как «нефотограф, непоэт, очевидец небытия, арт-террорист, опечатка бытия, безграмотный денщик Танатоса».  

Он выпустил несколько книг «Быть горловчанином». «Это хроника социальных, военных и духовных событий в Горловке 2014-2016 гг. Рассказы о простых людях, не по своей воле оказавшихся участниками смутного времени Гражданской войны в Донбассе. В эту книгу вошли тексты, посвященные Евромайдану, Русской весне, образованию Донецкой Народной республики, военным событиям в Горловке июля 2014 - июля 2016 года. Кроме того, она включает интервью людей, переживших войну, рассказы очевидцев», - так описали книгу на сайте русскоязычного Интернет-проекта о литературе.

Воронов часто освещает мероприятиях, проводимые властью от группировки «ДНР» и делает фоторепортажи. Свой образ он дополняет повязкой, скрывающей лицо. Так горловчанин появляется на городских событиях.

Недавно, по случаю Дня города, Денис Пушилин, нынешний лидер самопровозглашенной республики, присвоил ему почетное звание жителя Горловки

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else