четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Врач из Горловки переехала в Киев. Чтобы выжить работала на 5 работах. Прочитайте ее историю

Врач из Горловки переехала в Киев. Чтобы выжить работала на 5 работах. Прочитайте ее историю

С профессиональной точки зрения работа в Горловке и Киеве ничем не отличается. Такой вывод сделала Виктория Ялтонская, горловчанка-переселенка, работающая в столице врачом-пульмонологом с 2014 года.

Виктория считает, что в любой ситуации доктор должен быть аполитичен.

«В первую очередь для своих пациентов я врач, они для меня люди, а потом уже пациенты. Поэтому нет разницы», - считает  она и добавляет, что любит жизнь, людей и ей нравится помогать окружающим.

Она рассказала, как ей приходилось первое время после переезда одновременно работать на пяти работах, чтобы оставаться наплаву. В Украине нет проблем с трудоустройством врачей, особенно в государственных учреждениях, и это, по мнению горловчанки, связано с невысоким уровнем зарплат.

Несколько раз ей приходилось сталкиваться с дискриминацией в отношении переселенцев с востока Украины.

 «Наибольшее впечатление произвела реакция руководства школы, куда я хотела ребенка в 2014 году отправить учиться. Когда я подходила к руководству мне честно сказали: "У нас достаточное количество детей, нам горсовет дал указание вас принять, но вы же понимаете, вы нам не нужны". К счастью, рядом оказалась школа, в которой мы должны были оказаться. Нас там приняли, поддержали. А что касается профессиональной деятельности, то я о человеке всегда стараюсь судить хорошо и если это незнакомый человек, то исходно для меня он хороший. Поэтому когда на собеседовании тебе говорят: "Но только, пожалуйста, без ваших этих донецких штучек, мы их в любом случае будем пресекать", – это было странно слышать буквально первую пару раз. В любом случае, когда специалист приходит на свое место работы, он себя, если хочет, покажет специалистом. А потом уже не важно – донецкий ты или луганский, киевский или польский», – поделилась Виктория.

Спустя время врач смогла с донорской финансовой помощью открыть собственный кабинет, где принимает пациентов.

Она выиграла грант от Международной организации по миграции (МОМ) и получила оборудование.

«Все диагностическое оборудование в медицине стоит немалых денег. Позволить себе его купить, особенно в последние годы, это было не то, что проблематично, это было невозможно. Брать кредит на это оборудование тоже было невозможно, потому что серьезно стоял вопрос с жильем. Поэтому шансов практически не было. Плюс пошло реформирование в медицине. Поэтому получение лицензии на медицинскую практику по специальности "Пульмонология, функциональная диагностика, профпатология" требовало оборудования», - рассказала врач-переселенка.

Если для строительства собственного помещения понадобился кирпич, то его можно купить тут. Всегда адекватные цены и надежное качество.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else