пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Житель оккупированного Донецка впервые за 5 лет проехался в электричке. Вот его видео и впечатления

Житель оккупированного Донецка впервые за 5 лет проехался в электричке. Вот его видео и впечатления

Житель оккупированного Донецка впервые за 5 лет проехался в электричке. Вот его видео и впечатления.

Если отправляться в дорогу со спутницей, то ей обязательно понадобится удобная  поясная сумка, чтобы все необходимые предметы были под рукой. Вот здесь можно купить качественную модель https://dillershop.com/sumki/poyasnye-sumki-zhenskie/

Автор Ютуб канала «Виконста», который снимает видео о жизни Донецка, показал поездку на электропоезде, который следовал до станции Еленовка (поселок городского типа в Волновахском районе Донецкой области. С 2014 года под контролем группировки «ДНР»).  

В поселке находится блокпост самопровозглашенной республики, через который можно следовать на украинские территории. 27 августа нынешнего года его обустроили: появились туалеты, медпункт, приведена в порядок прилегающая территория. Стоимость работ составила 50 миллионов рублей (19 миллионов гривен).

Дончанин доехал до Еленовки за полтора часа, поездка обошлась в 14 рублей на одного человека. 

Такую сумму платят за билет в кассе, но есть возможность заплатить и в вагоне у проводницы. Тут билет обойдется в 17 рублей. Он выписывается вручную. Пассажиров почти нет. В салонах чисто. Сам состав состоит всего из двух вагонов.

По мнению автора, в электричке ездить удобнее, потому что нет толкотни людей, как это бывает на Южном автовокзале, и проезд стоит гораздо дешевле. Хотя поездка на автобусе сэкономит около получаса времени.   

Железнодорожный вокзал Донецка начал работать только с 19 августа этого года. Почти 5 лет после оккупации он пустовал. Сейчас отсюда ходят электрички в нескольких направлениях: Мандрыкино и Еленовка.

До лета 2014 года из Донецка курсировали пассажирские поезда во многие города Украины, России и Белоруссии, в частности в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Минск, Львов, Харьков, Севастополь, Симферополь, Днепропетровск, Луганск; пригородные следовали до Мариуполя, Иловайска, Краматорска, Славянска, Ясиноватой, Чаплино, Дебальцево, Енакиево, Красного Лимана, Славянска, Лозовой, Артемовска.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else