суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке задержали живодера, который жестоко издевался над бездомной собакой. Вот его фото

В Горловке задержали живодера, который жестоко издевался над бездомной собакой. Вот его фото

В Горловке задержали живодера, который издевался над бездомной собакой, а затем выбросил ее с шестого этажа.

О задержании написал мэр Горловки от группировки «ДНР» Иван Приходько. На личной странице в соцсети он показал его фотографию и опубликовал данные. Им оказался местный житель Карташевский Максим Ростиславович. «Проживает по пр. Победы. Не работает. Подрабатывает убийством животных», - сообщил Приходько.

Напомним, во дворе дома по проспекту Победы, 81 (это жилье относится к категории малосемеек) жил чипированный пес. Его подкармливали жители. Но собака не любила пьяных и кидалась на них. Алкоголики в этом доме частые посетители, так как тут в одной из квартир торгуют самогоном. От собаки решил избавиться человек, занимающийся продажей самогона из этого дома.

В соцсети уже показывали его фото. Имя заказчика убийства животного Роман Коваль. Вот так он выглядит. Предположительно, он служит в армии группировки «ДНР».

Gorlovka.ua сообщала, что покалеченный пес выжил. Он находится на лечении и реабилитации в приюте города Донецк. На днях он смог подняться на лапы. Жители Франции, узнавшие об этой истории, готовы его забрать после выздоровления.  

Читайте: Пес, которого в Горловке били ножом и выбросили с 6 этажа, пошел на поправку

Волонтер Андрей Лысенко побывал в Горловке в этой малосемейке.

«Мы прошли где все это случилось и увидели своими глазами лужи крови с 6 по 4 этаж, где его избивали, тащили и скинули вниз. Хотели поговорить с заказчиком расправы над собакой, но дверь он нам не открыл. На двери окошечко, как в магазине и за время нашего присутствия к нему стучались несколько человек, которые хотели купить самогон. Это не выдумка и все сами можете увидеть на видео. Но вопрос не в этом, а в бесчеловеческом отношении к животным. Мы выслушали обе стороны людей, проживающих в этом доме. Одни защищают животных, другим они мешают, лаят по ночам и ведут иногда агрессивно. Очень много можно спорить и говорить о том, что бродячих собак развелось много и надо, что то делать. Но ничто не оправдывает жестокость. Что нас делает людьми это чувства сострадания, любовь, доброта, но никак не жестокость», - написал Лысенко в соцсети.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else