суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке заброшенный ставок превратили в красивое место для отдыха. Там есть даже водопад

В Горловке  заброшенный ставок превратили в красивое место для отдыха. Там есть даже водопад

Жители Горловки, которые проживают в поселке шахты Ленина, местный пруд называют достопримечательностью.

"Мы тут постоянно отдыхаем, у нас красивый ставочек, его облагородили. В этом году сделали столики, чтобы людям не нести подстилки", - рассказала Анжелика Петрова - она тоже любит сюда приходить.

В том, что на территории пруда порядок, заслуга сотрудников горловского лесхоза. По словам директора предприятия Олега Козодоя, начинали с самого главного - с уборки мусора, накопившегося давно. Затем покосили траву, а весной высадили хвойные деревья.

В этом году с помощью школьников высадили еще 300 сажанцев липы.  Как отметил сотрудник предприятия, усерднее всего трудились городские дети.

Несмотря на то что купание в ставке запрещено, местные жители не обращаютна это внимание. По их словам, им ничего больше не остается делать, потому что чистых прудов в городе нет.

Здесь также рыбачат рыбаки. 

В горловском лесхозе есть еще одна достопримечательность - это водопад. Его высота больше 20 метров и он считается самым большим на неподконтрольной территории. Лесники хотят создать здесь экологическую тропу для школьников, которые смогут приходить на экскурсию. 

 

 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else