суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

Два противоположных взгляда на Горловку: как видят город жители-блогеры

Два противоположных взгляда на Горловку: как видят город жители-блогеры

В Горловке ведут активную деятельность двое блогеров. На своих Youtube каналах они показывают родной город. 

Олег Сычев Горловкий – так называется один из каналов - пытается в видеоработах сказать, что город живет и он многолюдный. Сам он неоднократно говорил, что город остается по-прежнему густонаселенным. По его личным подсчетам, сейчас тут проживают порядка 200 тысяч человек. "Может не столько сколько было до начала войны, но процентов 25-30 уехали, если быть объективным. Но осталось 70 процентов, а это не так уж мало", - высказывал свою точку зрения.

Смотрите: Жители Горловки опровергают, что город безлюдный 

И вот его последний сюжет из центра города. Он снят 28 июля 2019 года.

Второй блогер ведет канал «Михаил Светлов». Он показывает Горловку с изнанки: разбитые дороги, закрытые магазины, сложная ситуация на блокпостах. На днях появилась  очередная работа. Место съемки 88 квартал. 

«Мой ролик из спального района Горловки - 88 квартала. Прошлый сюжет был год назад. Лучше явно не стало. Ямы на въезде стали шире и глубже. Так что место здесь намоленное (водителями и пассажирами)! Помещение бывшего "Импульса" по-прежнему пустует. "Авоська" и "Аверс" - в центре внимания. Покупателей - по пальцам одной руки... Много неработающих ларьков, магазинчиков... Некоторые давно разграблены. Кто бы мог предположить, что в Горловке будут нерентабельными продуктовые магазины?!! Это нонсенс! Раньше они росли, как грибы после дождя и все были в выигрыше! Руины на окраине квартала давно готовы к съемкам фильмов по мотивам Стивена Кинга. Местные жители их уже не замечают. Движение в этой части города неспешное, скорее "затухающее". На детской площадке встречаю малышей, это единственное, что радует глаз и вселяет надежду», - так описал автор этот район.

Смотрите, вот этот район год назад: Спальный район Горловки: оживление только возле магазина "Авоська"

Вот еще несколько видеоработ авторства «Михаила Светлова»:

Улица Пушкинская в Горловке: ямы, разбитые балконы, объявление о розыске вооруженного коменданта

Как выглядит автовокзал в Горловке: вот посмотрите, что показал местный житель

Декадентство в Горловке: город в упадке, все вокруг рушится и ржавеет

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else