суббота, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Кандидаты в Верховную Раду Украины подкупают жителей оккупированной Горловки. Вот какая у них схема

Кандидаты в Верховную Раду Украины подкупают жителей оккупированной Горловки. Вот какая у них схема

Хотят ли жители оккупированной Горловки проголосовать на выборах в Верховную Раду Украину, как кандидаты в нардепы увеличивают число избирателей на 51 избирательном округе и за что готовы отдавать голоса посельчане в наполовину разрушенном Зайцево. Ответы на эти вопросы искали журналисты «Радио Свободы».

51 избирательный округ самый маленький в Украине. Центр находится в прифронтовом поселке Зайцево. Тут всего 2 избирательных участка и не больше тысячи жителей. Баллотируется 26 кандидатов в народные депутаты Украины. На округе могут проголосовать как за партии, так и за мажоритарщиков не только посельчане, но и жители оккупированной Горловки.

На днях на округе разгорелся скандал: некоторые кандидаты решили увеличить количество избирателей  и организовали привоз горловчан, чтобы они изменили место регистрации для участия в выборах. Для этого всех желающих ждет специальный автобус на КПВВ Майорск, который доставляет людей в отдел учета государственного реестра избирателей Бахмута.

Юрий Оверчук, начальник отдела госреестра избирателей  Бахмутской администрации видит, как людей подвозит автобус с логотипами одного из кандидатов по 51 округу.

«Я считаю, что это нарушение, но у меня нет оснований отказывать людям», - сказал чиновник.

В оккупированной Горловке опросили местных жителей, есть ли у них желание проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины.

Несколько человек ответили, что не следят за выборами в Украине и не собираются голосовать там. «Если еще несколько лет назад разговор о нас был, вспоминали, сопереживали, то в этом году нас уже вычеркнули – мы не их народ», - считает жительница Горловки.

Горловчанка, приехавшая в Бамут, чтобы изменить место регистрации, уверена -те, кто приедет голосовать из Горловки, никогда об этом не скажут, потому что боятся последствий.

Чтобы принять участие в выборах, горловчане должны пересечь блокпосты на КПВВ Майорск. Про право проголосовать знают многие, но из-за затруднительного проезда, мало кто решится это сделать.

«Мы там (со стороны ДНР – АВТ.) по пять часов на контрольном пункте стоим», - сказал мужчина на КПВВ.

Еще одна жительница отметила, что хотела бы проголосовать для за окончиние войны.

«Морально там тяжело, я очень скучаю за Украиной», - призналась еще одна горловчанка.

А вот в Зайцево  агитируют за кандидатов между обстрелами.

Такая специфика в этом районе. Елена, местная жительница тоже живет в поселке. Сама она из Донецка.

«У нас (в Зайцево-АВТ.) нет комендантского часа, ты можешь вечером вернуться, тебя никто не остановит, никто никуда не заберет. Только вечером простреливается двор», - говорит она о преимуществах и недостатках жизни в этом населенном пункте.  

Еще одна семья из поселка, показывает стопку агитационных газет. Их не выбрасывают; зимой будет чем печку топить.

Глава военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин также баллотируется на этих выборах на 51 избирательному округу.

Он показал, как подкупает горловчан-избирателей кандидат от партии "За життя". Женщине, представившейся переселенкой из Горловки, представитель этой партии обещает заплатить 300-400 гривен, если она поставит галочку напротив правильного кандидата. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else