среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Школьница из Горловки обратилась к Владимиру Зеленскому. Вот что она от него хочет

Школьница из Горловки обратилась к Владимиру Зеленскому. Вот что она от него хочет

Ученица горловской школы №47 Евгения Тыртычная обратилась к Владимиру Зеленскому, чтобы он услышал мнение жителей оккупированных территорий.

Она записала видеообращение.

"Да, я из той самой Горловки жители которой научились по звуку определять, чем именно в нас стреляют солдаты ВСУ, жители которой научились засыпать одетыми под звуки разрывающихся снарядов. Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Владимир, вы заявили, что необходимо переходить к новым действиям. Мы согласны. Донбасс устал от красивых речей украинских политиков. Мы хотим действия. Дайте автономию Донбассу. Дайте нам говорить на родном русском языке. Дайте нам самим выбирать, кто нас будет защищать. Это должны делать те люди, которые родились и выросли на этой земле", - говорит школьница.

Она просит остановить блокаду и дать возможность работать местным предприятиям. Также она хочет, чтобы Зеленский способствовал прекращению огня и убрал блокпосты.

"Вы можете войти в историю, как политик, который закончил пятилетнюю войну", - подытожила горловчанка.

Сотрудники местного телеканала сообщают, что видеообращение, которое записала школьница, забанили в соцсети ВК. Люди, которые согласны с ее мнением, постят видео с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Данные девушки занесены на сайт "Миротворец". Там говорится, что она является участником пророссийского общественного движения "Молодая Республика". Имеет награды от группировки "ДНР", прошла курсы подводного плаванья, занимается танцами в ансамбле "Веснянка" и умеет стрелять. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else