понедельник, 26 августа
img

НОВОСТЬ

Очереди в паспортный, драки при обмене карточек и исчезающие дороги: так Горловка прожила апрель

Очереди в паспортный, драки при обмене карточек и исчезающие дороги: так Горловка прожила апрель

В Горловке жители кинулись получать паспорта "ДНР" для детей-школьников. В паспортных столах образовываются огромные очереди.

Напомним, для того, чтобы жители «ЛДНР» могли получить документ с трехглавывм орлом им необходимо иметь паспорт непризнанной республики «ДНР». Именно за ним стоят в очереди в Горловке. Об этом сообщает блогер Егор Воронов.

Чтобы получить паспорт «ДНР», родители детей, достигших 14 лет, должны предоставить либо нотариально заверенный с украинского на русский перевод свидетельства о рождении, либо переоформить его на новое  днровское.

«То есть, вы себе представляете, какие за эти три недели образовались очереди в ЗАГСы, да? Если самому не увидеть, то довольно сложно понять. Очереди сюда стоят по 100-120 человек в день. Сам процесс, как говорят занимавшиеся этим родители, не очень сложный, но... Пришедшим выдают квитанцию на оплату госпошлины по данной услуге. Пока человек не сходит в банк и не принесет квитанцию сотрудникам ЗАГСа - очередь дальше не движется. Об этом мне рассказали те, кто занимался этой процедурой в середине апреля», - сообщает Воронов.

Также, по его информации, в школах города озвучили, что без паспорта «ДНР» не выдадут аттестат об окончании учебного заведения.

ПРО ОБМЕН КАРТОЧЕК БАНКА «ДНР И ДРАКИ В ОЧЕРЕДИ

В Горловке начался обмен карточек «центрального республиканского банка» у тех, кто получал их три года назад. Про процедуру обмена Воронов рассказал на примере горбольницы № 2.

«Карточки привезли непосредственно в медучреждение, в бухгалтерию. И выдавали с 09:00 до 15:00 за один день. А теперь представьте себе сколько людей работает в ЦГБ №2. Представили, да? Система получения чего-либо здесь не изменилась за эти три-четыре года абсолютно... никак. Приходит человек и занимает очередь на всё отделение. Итог? Да-да, старое доброе рукоприкладство. В чем были замечены сотрудницы младшего и среднего медицинского персонала», - описал горловчанин ситуацию с обменом карточек.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИКЛИНИКИ И ИСЧЕЗАЮЩИЕ ДОРОГИ

Спустя 4 года  в Горловке начали восстанавливать детскую поликлинику по улице Рудакова.  

Все это время педиатры и детские узкие специалисты ютились в помещениях Центра первичной медико-санитарной помощи №2 и ТМО "Семья и Здоровье". «Но, если честно, мне страшно подумать что произошло с помещениями этого здания за последние три-четыре года, пока оно пустовало», - высказывается блогер.

Ситуация по дорогам в городе выглядит следующим образом:

«Проспект Ленина - в ямах. Улица Комсомольская - медленно исчезает, как автодорога. Как, впрочем, и улица Герцена (отрезок от проспекта Ленина до улицы Рудакова). В выбоинах - улица Кирова и Черного-Диденко. А вы когда-нибудь ездили по автомобильной дороге возле дома по ул. Красношапки, 42 (со стороны "Универсама" и рынка)? Хо! Я до сих пор не понимаю - как там ТС "Moloko" решили открыть свой филиал. Еще одна "замечательная" дорога, которая "радует" лично меня - ул. Красной Звезды. Не дай вам небо там ездить со слабыми тормозами на велосипеде. От здания Администрации до "Универсама" проспект Победы тоже стал хворать на оспу.

Что уже сделано? Залатана дорога на площади Победы, по улице Гагарина (в направлении Богоявленского собора), проспект Победы - от площади и до Администрации Горловки. Возле последней - участок бульвара Димитрова, а также часть улицы Рудакова в районе Сквера Героев (Сквер Павших коммунаров) - дальше до Администрации снова марсианский ландшафт. Кстати, заново сделан вход в ОШ № 85-лицей "Гармония", который был поврежден во время боевых действий в 2014-15 г.г. Переделаны ступеньки, фасад возле входа выложен плиткой и обновлён козырёк. Но вернемся снова к дорогам. Идет полномасштабная переукладка асфальта от остановки "Третья больница" до северной проходной "Стирола". Засыпаны ямы по улице Павла Беспощадного (участок от проспекта Победы до проспекта Ленина)», – описывает процесс Воронов.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else