среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Выжить под Горловкой: бабушка с внуком рассказали, как помогают одиноким соседям

Выжить под Горловкой: бабушка с внуком рассказали, как помогают одиноким соседям

В поселке Железное, которое находится в  нескольких километрах от Горловки, остались одни пожилые люди и разрушенные дома.  

Надежда Малышева живет здесь давно. Ей страшно находиться  в собственной кухне. «Вот это шкаф он упадет скоро, он сгниет с той стороны», – говорит она.

Из-за дырок в крыше образовалась плесень на стенах. Это – последствия обстрелов, которые продолжаются более четырех лет. «Это все разбилось, все в хате повалилось, посыпалось», – говорит женщина. На ее попечении находится внук. Его родители уехали устраивать  жизнь, а бабушке пришлось стать опекуном.

Мальчик помогает бабушке, как может: в магазин ходит, огород копает. Для женщины он стал смыслом жизни. Однажды она чуть не потеряла его. Во время прогулки мальчик попал под обстрел. «Они на детской площадке гуляли и осколком его ранило в поясницу. Он лежал в больнице, операцию ему делали», – вспоминает Надежда.

Женщина говорит, что после этого Никиту не узнать. «Может с войной он не по годам стал взрослый. Не по годам стал взрослеть», – отмечает бабушка.

Помогает им выживать гуманитарная помощь.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else