пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Боевик "ДНР" из Горловки, оставшаяся без ноги, собирает деньги на реампутацию. В городе она никому не нужна

Боевик "ДНР" из Горловки, оставшаяся без ноги, собирает деньги на реампутацию. В городе она никому не нужна

Бывшая военнослужащая армии «ДНР» из Горловки Вера Калмыкова ищет материальной помощи через социальные сети.  

Она жительница поселка Гольмовский. Сама родом из Луганской области. С июля 2014 года ушла в так называемое ополчение, где работала поваром на кухне. В ходе освоила воинскую специальность и стала  старшим радиотелефонистом гаубично-самоходной артиллерийской батарее. Награждена медалью от группировки «ДНР» за Славянск.

В 2015 году получила несколько ранений в голень. Еще осколком ей срезало большую часть колена. Правую ногу выше колена ампутировали. У нее не было денег на хороший протез. Ей сделали примитивный и неудобный, он трет и давит ногу, вызывая жгучую боль. От постоянного напряжения и давления левая рука практически не работает.

У женщины четверо детей, вторая группа инвалидности, нет работы. Один из ее сыновей теряет зрение, его нужно обследовать у специалистов, но денег на это тоже нет. Она пыталась вернуться в армию «ДНР», чтобы выполнять посильные работы для инвалида, но назад ее не взяли.  Судя по ее постам в соцсетях, она собирает деньги на лечение не только для себя, но и для жителей Горловки, которые живут в нищете на российское пособие.

Сейчас Калмыкова собирает деньги на реампутацию и сетует, что ни разу не смогла отправить детей в санаторий, хотя является военнослужащей с тяжелыми ранениями и ей положены льготы. Но их она ни разу не получала – только два раза умудрилась получить гуманитарную помощь от фонда Ахметова.  

Журналистам российских СМИ, которые писали в ней материала, признавалась, что все равно пошла бы в армию «ДНР», даже, если бы знала, что с ней случится.

  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else