суббота, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

Как продлить жизнь кроссовкам?

Как продлить жизнь кроссовкам?

Купить мужские кроссовки от известного бренда желает абсолютно каждый, но не у всех получается правильно ухаживать за спортивной обувью. Именно от качества и регулярности ухода зависит износостойкость кроссовок. Как можно продлить жизнь спортивной обуви? На что нужно обращать внимание?

Купить мужские кроссовки от известного бренда желает абсолютно каждый, но не у всех получается правильно ухаживать за спортивной обувью. Именно от качества и регулярности ухода зависит износостойкость кроссовок. Как можно продлить жизнь спортивной обуви? На что нужно обращать внимание?

Обуваться только с помощью ложки или рожка для обуви

Когда человек спешит, то времени брать ложку для обуви просто нет. Мужские кроссовки на каждый день зачастую производятся с укрепленной пяточной частью, но и она может повредиться. Когда обувь обувается без рожка, то задник начинает деформироваться, а это приводит к его растягиванию или потери изначальной формы.

Кроссовки с растоптанным задником теряют свою привлекательность. Это смотрится неаккуратно, кроме того, отсутствие фиксированной пятки может привести к травме стопы.

Снимать и надевать обувь только после развязывания шнурков

Когда нехватка времени заставляет на ходу сбрасывать кроссовки без развязывания шнурков, то это также приводит к быстрому изнашиванию пяточной зоны или задника. Когда шнурки развязаны, пятка не получает никакого сопротивления, ведь кроссовки могут свободно сняться с ноги. В противоположном случае задник начинает сопротивляться напору, с которым снимается обувь.

Задник вставляется в обувь с единой целью – зафиксировать пятку. Если он разнашивается, то и стопа перестает быть надежно зафиксированной.

Отдельно нужно сказать о шнуровке тех кроссовок, которые идет по всех поверхности подъема стопы. Если ее не послаблять, то из-за сильного сопротивления будет разрушаться не только задник. При сильном натяжении могут повредиться вставки для шнуровок, хлястик, или сами шнурки.

Обращать внимание на материал, из которого сделан задник

В процессе постоянной носки одной пары кроссовок задники часто «покрываются» протертыми дырками. Чаще такое происходит, когда задник произведен из дешевого синтетического материала.

Важно! Лучше отдавать предпочтение обуви, которая сшита с кожаной вставкой на заднике. Это не только комфортно для стопы, но и заметно продлевает срок ношения обуви. На заднике также должна присутствовать двойная прострочка. Подобных прострочек и качественной склейки материалов трудно достичь, если задник из нейлона.

Покупать кроссовки только своего размера

Купить мужские кроссовки через интернет-магазин необходимого размера можно только после замеров своей стопы. Эта процедура не занимает много времени, но позволяет приобрести обувь строго под себя. Для этого достаточно взять лист бумаги, линейку и карандаш. Необходимо стать на лист и обвести стопу, держа карандаш строго под прямым углом. Далее остается только измерить расстояние между крайней точкой пальцев и пятки. Готовый результат сравнить с таблицей, которую предоставляет производитель.

Внимание! Замеры лучше делать в вечернее время, ведь нога к этим часам может отекать. Также не нужно забывать о носках.

Если мужские кроссовки будут больше или меньше, чем надо, то это может повлиять на степень разнашивания обуви. Кроссовки нужного размера должны хорошо фиксировать ногу, но при этом не пережимать ее. Пальцы внутри обуви должны свободно двигаться. Между пальцами и носком обуви должно быть от 3 до 5 мм свободного пространства.

Снимать обувь только с помощью рук

Часто можно наблюдать картину, когда не расшнурованные кроссовки снимаются не руками, а с помощью другой ноги, просто надавив на задник. По такой схеме задник одного кроссовка растаптывается, а носок второго – приобретает деформацию. С таким обращением к обуви она долго не прослужит.

Покупать кроссовки с учетом нагрузок

Мужские кроссовки производятся разных видов с учетом тех нагрузок, которые они способны выдерживать. Простыми словами, кроссовки для спринтерского бега не подойдут для повседневного ношения, а кроссовки для игры в баскетбол не будут комфортными при занятиях в тренажерном зале.

Лучше приобрести две пары кроссовок. Одна пара должна быть для повседневного ношения, а вторая должна подбираться с учетом особенностей физических нагрузок (для футбола, ходьбы по горной местности или для занятий спринтерским бегом).

Чтобы продлить жизнь кроссовкам, необходимо следить за их состоянием с самого начала носки. Кроме того, особое внимание стоит уделять покупке обуви. Ее нужно подбирать с учетом всех особенностей стопы, а также тех нагрузок, которые будут осуществляться.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else