НОВОСТЬ
- 1203
- 8
ТОП-3 правила выбора посуды для ресторанов
Определить уровень заведения общественного питания профессионалу не составит труда. Тонкий взгляд лишь на одну посуду и столовые приборы позволяет многое рассказать об уровне сервиса и качестве подаваемых блюд. Если вы являетесь владельцем кафе или ресторана, отнеситесь к выбору посуды со всей долей ответственности.
HoReCa - это не просто аббревиатура, это сочетание определённого перечня оказываемых услуг в области питания, проживания и отдыха гостей. Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с посуды. Может показаться, что это малозначимая деталь. Однако она способна испортить мнение не только о вкусном блюде, но и о заведении в целом.
Любой уважающий свой труд ресторатор знает, что экономить на посуде – идея сомнительная и не оправдывающая себя даже на треть. Когда гости приготовленные блюда получают на дешёвой посуде, у них ненавязчиво возникает вопрос о качестве продуктов. Даже самые вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана теряют свой вид и вкусовые качества на тусклой посуде из соседнего супермаркета.
Если вы дорожите репутацией вашего заведения, стоит заранее позаботиться о том, чтобы на кухне вашего ресторана появилась специализированная профессиональная посуда. Это касается всей посуды – и для приготовления, и для хранения, и для подачи блюд гостям.Качественную и красивую посуду вы сможете купить в интернет-магазине Alux.
Три правила выбора посуды
Чтобы правильно подобрать посуду именно для вашего заведения, стоит соблюдать некоторые простые правила. Для заведения важны концепции:
-уровень обслуживания гостей;
-ценовая политика заведения;
-ассортимент меню.
Поясним некоторые моменты. У кафе и ресторана разные требования к посуде и её качеству. Для недорогого кафетерия с системой самообслуживания вполне уместна обычная посуда для массового использования. Низкая цена и среднее качество выглядят вполне уместно для подачи горячих завтраков и бизнес-ланчей.
Кафе имеет более требовательный уровень обслуживания. Гости не просто приходят покушать, но и провести некоторое время в дружественной обстановке за чашкой любимого напитка. Ценовая политика в кафе несколько выше, а значит, на порядок лучше и качество услуг. В кафе обязательна минимальная сервировка столиков для гостей, а подача блюд осуществляется по всем правилам этикета. Посуда в кафе должна быть достаточно хорошего качества, и обязательно одного стиля. Прочность – это главный параметр, на основании которого стоит делать свой выбор.
Рестораны не каждому гостю окажутся по карману. Это отдельное качество услуг, которое отличается своим требованием к красоте, шарму заведения, уютной обстановке, вкусной кухне и тихой спокойной акустической гармонии. Ресторан – это уже ожидание лучшего сервиса, который начинается с порога. Посуда в таких заведениях должна не только манить гостей попробовать блюда меню, но и совершенствовать их вкусовые качества. Только профессиональное качество посуды допустимо на кухне подобных заведений. Стоит отметить, что посуда всегда идём в паре со столовыми приборами, качество которых должно соответствовать красоте и блеску сервировочной посуды.
О чём стоит помнить всегда
Выбор сервировочного набора определяется совместно с шеф-поваром ресторана. Именно меню определяет основной ассортимент приборов и их количество.
Минимальный набор будет включать следующие элементы:
-тарелки (для первых и вторых блюд);
-закусочные и пирожковые тарелки;
-салатники разного объёма;
-соусники;
-десертные тарелки;
-чайные пары;
-заварочные чайники;
-сахарницы, молочники;
-посуда для специй (соль, перец);
-вазы для фруктов;
-бокалы и стаканы (несколько видов в зависимости от вида напитка);
-кувшины для напитков;
-столовые приборы.
Среди прочих предметов также должны быть салфетницы, соусники, вазы для цветов, пепельницы, подставки для зубочисток и некоторые другие предметы в зависимости от профиля заведения.
Качественную сервировочную посуду для ресторана можно приобрести только в магазинах профессиональных товаров для кухни. Выбирайте качество, проверенное временем.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
ЕЩЕ НОВОСТИ
НОВОСТЕЙ
- 212
- 0
- 189
- 0
- 187
- 0
- Советы на каждый день
- Википедия переселенца
- Истории переселенцев из оккупированных городов
- "НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
- «Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
- Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
- Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
- Энергия успеха: бизнес-истории
- Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
- Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
- Банк городских идей
- День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
- Я - горловчанин. Портрет горожанина
- Мои секреты здоровья и красоты
- "Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
- Публичная дуэль
- Вокруг света с Gorlovka.ua
- Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
- Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
- ТОП-20 самых влиятельных горловчан
- Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
- Правление Евгения Клепа: два года у власти
- Политический хип-хоп с Ириной Шевченко