вторник, 19 марта
img

НОВОСТЬ

Как делают швейные иголки

Как делают швейные иголки

Начало изготовления игл уходит корнями в глубокую древность. Наши далекие предки делали этот незаменимый швейный атрибут из костей мелких животных и рыб, иногда использовались рога и фрагменты слоновой кости. Первые же стальные иглы, напоминающие привычные нам современные образцы, были изготовлены китайцами.

В настоящее время наиболее распространены несколько типов иголок:

-бытовые (домашние);

-для обувной отрасли;

-для вязания;

-промышленные.

Присмотритесь к обычной швейной игле: вроде ничего сложного, правда? Но на самом деле, если брать полную производственную цепочку, на ее изготовление уходит до трех месяцев.

Производство начинается с обработки стальной проволоки, изготавливаемой на металлообрабатывающих заводах. При помощи специального агрегата, эта проволока обрезается на “приблизительную” длину и выпрямляется, после чего “игольная заготовка” закругляется с обоих концов.

На последующем этапе будущая игла приобретает необходимый диаметр и точно установленную длину. С этой целью отрезок проволоки растягивается холодным способом и приобретает форму конуса. Далее процесс производства продолжается штамповкой и перфорированием.

Заключительные этапы изготовления

Чтобы иголка приобрела привычный нам вид, в дело вступает специальный агрегат с матрицей. На этой стадии, в утолщенном конце заготовки (или широкой части конуса), формируется ушко для вдевания нитки. Однако в сформированном таким образом ушке еще имеется множество заусениц, поэтому его внутренняя и внешняя части шлифуются.

Далее игла закаляется в закалочной печи и подвергается отпуску (особому термическому воздействию), после чего она становится гибкой и прочной. В завершение основных операций острие иголки еще раз затачивается.

В качестве дополнительных операций, необходимых для длительного срока эксплуатации иглы, выполняются покрытие хромовым слоем (хромирование) и тщательная полировка поверхности. Далее готовые изделия помещаются в соответствующую упаковку, например, в блистеры.

Важным моментом в технологии является изготовление и обработка ушка. Часто бывает так, что с целью экономии расходов применяется сталь низколегированной марки, которая с течением времени начинает постепенно поддаваться коррозии. С целью устранения этого недостатка на ушко могут наносить тончайший слой благородных металлов (золото, серебро).

Одной из компаний, поставляющих качественные швейные иглы, является производственно-коммерческая фирма Soliy. В ее ассортименте продукция как бытового, так и промышленного назначения.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else