среда, 22 мая
img

НОВОСТЬ

Вагинопластика. Ушивание стенок влагалища, уменьшение входа

Вагинопластика. Ушивание стенок влагалища, уменьшение входа

Почти каждая женщина мечтает познать радость материнства. Однако не каждая знает о проблемах, которые могут возникнуть после родов. Мы расскажем о способах оперативного решения и мерах профилактики опущения стенок влагалища.

Почему возникают проблемы в области половых органов?

Послеродовые анатомо-физиологические изменения половых органов у женщины могут возникать под воздействием разных факторов. При этом деформации не всегда происходят после родов. Самой распространенной причиной опущения влагалищных стенок являются тяжелые роды, разрывы слизистой половой области. Данные проблемы соответственно сказываются на половой жизни обоих партнеров. В этом случае показана вагинопластика, а чаще всего – задняя кольпорафия (пластика задней стенки влагалища) с операцией на мышцах тазового дна – леваторопластикой.

К счастью, возможности современной пластики интимной зоны способны вернуть половым органам женщины прежний вид, в полной мере восстановить функциональность, а также устранить все последствия, спровоцированные изменением положения органов мочеполовой системы.

Как предотвратить опущение?

Чаще всего девушки обращаются к хирургу на той стадии опущения влагалища, когда уже показано оперативное вмешательство. Мало кто знает, что этого можно было избежать, если вовремя приступить к гимнастике мышц промежности.

Не нужно терять драгоценного времени, и при первых признаках изменения в области влагалища и промежности срочно обращаться к специалисту.

Когда тренажеры для интимной зоны не эффективны?

Действительно, не всегда специальная гимнастика может справиться с опущением. Это касается случаев, когда при родах были травмировны мышцы – есть разрывы и растяжения.

В чем заключается суть операции?

Во время задней кольпорафии хирург удаляет лишние ткани слизистой задней стенки, возвращая прямую кишку в правильное положение и укрепляя мышечный каркас. Восстановление происходит в течение месяца. Спустя это время уже можно оценить результат операции.

Особенность операции – на область влагалища накладываются саморассасывающиеся нити. Они не требуют снятия и не оставляют рубцов.

Пластика стенок влагалища отлично решает как функциональные проблемы, так и сексуальную функцию.

Что свидетельствует об опущении задней стенки влагалища:

  • Дискомфорт и боль;
  • Опущение стенок влагалища (можно увидеть самостоятельно);
  • Проблемы сексуальной сферы;
  • Нарушения в процессе дефекации.

Задняя кольпорафия с леваторопластикой является несложной операцией, которая не вызывает осложнений. Результат хорошо прогнозируемый и при соблюдении всех рекомендаций врача виден через 1,5 месяца.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else