воскресенье, 26 мая
img

НОВОСТЬ

Горловский "Стирол" власти от "ДНР" переводят в режим простоя и сокращают персонал

Горловский "Стирол" власти от "ДНР" переводят в режим простоя и сокращают персонал

 Перед работниками химпредприятия «Стирол» в Горловке существует задолженность по зарплате. Деньги обещают выплатить, но сотрудников сократят. Об этом в интервью донецкому изданию заявил глава группировки «ДНР» Денис Пушилин.

«Мы знаем, что на предприятии образовалась задолженность по зарплате», — сказал он и пообещал, что в  ближайшее время деньги работникам будут выплачены.

На вопрос, почему «Стирол» не был запущен в 2018 году, как анонсировалось, глава группировки заявил, что этого не произошло из-за военных действий  и «большой вероятностью возникновения техногенной катастрофы в случае обстрела или террористического акта», вследствие чего возможна утечка аммиака в больших объемах предприятие не запустили.

По словам Пушилина, существует ряд сложностей для полноценной работы предприятия: проблемы с поставкой необходимого объема газа, ненадежная схема электроснабжения сверхкатегорийного производства.

«До войны схема электроснабжения Горловки предусматривала 18 питающих линий напряжением 110 кВ, восемь из которых были заведены конкретно на "Стирол". На данный момент электроснабжение Горловки осуществляется по трем высоковольтным линиям в 110 кВ, и всего две линии ведутся на химзавод», — пояснил он.

Сейчас для  обеспечения сохранности основных фондов «Стирола» завод переводят «в режим простоя с оптимизацией персонала до уровня, необходимого для поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования.

Напомним, «Стирол» принадлежит компании Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Для горловчан это предприятие было градообразующим. После начала боевых действий в компании заявили о потере контроля над предприятием. А власти "ДНР" взяли предприятие "под внешнее управление".

Тем не менее проблему с трудоустройством решить можно, если не бояться перемен. К примеру, в Германии реально устроиться на работу сиделкой для пожилого человека. Детальная информация предоставляется на этом ресурсе https://www.Opekun.in.ua/

Читайте также о предприятии:

В понедельник в Горловке начнет работать Стирола: в "ДНР" подсчитали - он принесет миллиард рублей прибыли

В "ДНР" всех облапошили и сделали нищими - сотрудник горловского "Стирола" о невыплате зарплаты

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else