понедельник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

В Никитовском районе Горловки российские военные захоронили радиационных отходы

В Никитовском районе Горловки российские военные захоронили радиационных отходы

Бочки с грузом из России разгружали в Горловке российские военнослужащие в форме химической защиты со знаками радиационной опасности, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

В апреле 2017 года на территорию заброшенного "Никитовского ртутного комбината" в  Горловке российские военные завезли радиоактивные отходы из РФ. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", Дмитрий Тымчук.

"Жители Горловки, проживающие в поселке Бессарабка, стали свидетелями пребывания на территории "Никитовского ртутного комбината" "военных в химической защите с характерными знаками радиационной опасности".

Отмечается, что 24 апреля 2017 года к территории заброшенного "Никитовского ртутного комбината" со стороны поселка Ртутный подъехали несколько КамАЗов... после чего два десятка российских военнослужащих в форме химической защиты с указанными знаками радиационной опасности разгрузили бочки", – написал он.

По его словам, груз перевозился на массивных тележках. "По нашим данным, таким образом военнослужащие ВС РФ производили складирование и захоронение радиационных отходов, вывезенных с территории России", – отметил Тымчук. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else