четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Как безопасно покупать квартиры в новостройках?

Как безопасно покупать квартиры в новостройках?

Квартира в новом доме – это приоритетно, но не всегда выгодно. Количество застройщиков даже в провинции с каждым годом растет. Единицы предоставляют уровневый сервис. Большинство либо сдает дом с опозданием, либо предлагает жилье, не отвечающее заявленным проектам.

Внешне дома могут выглядеть идентично, но при этом иметь широкий ценовой разброс. Связано это со следующим:

Разные строительные материалы. В Украине строятся блочные, монолитные и кирпичные ЖК.

Разные планировки. В бюджетных ЖК часть несущих конструкций может находиться непосредственно на полезном жилом пространстве, что создает проблемы при оформлении и ремонте комнат.

Разный контроль и уровень работ. По проекту дом отвечает европейским стандартам, но нарушения в ходе строительства становятся причиной большого количества несоответствий.

Анализ компании-застройщика – обязательный этап предпродажной подготовки. В этом поможет DOM.RIA.

На DOM.RIA искать лучше всего, потому что только там есть проверенные объявления и проверенные квартиры. Что в каждую проверенную квартиру приходит специальный человек - инспектор, который тщательно все документирует, фотографирует на ПАНОРАМНУЮ камеру с обзором 360 градусов. Программа проверенных объявлений работает по всей Украине. А также, что сайт DOM.RIA №1 среди сайтов в Украине, которые работают в сфере Недвижимости. И здесь всегда только свежая и достоверная информация.

Что должно насторожить покупателя?

Защититься от дилетантов и мошенников можно на стадии поиска строительной компании.

Проблемных моментов несколько:

Отсутствие разрешения на строительные работы. Перед началом строительства застройщик обязан получить разрешение. Покупатель вправе затребовать документы, которые подтверждают, что на конкретном участке можно возводить многоэтажные и жилые объекты.

Срывы сроков. Если дом возводится дольше обозначенного срока, это тревожный звонок. Это может быть связано с тем, что работы были выполнены с нарушениями. Проблемы с подключением инженерных коммуникаций могут потребовать полной реконструкции ЖК.

Заниженный ценник. Просто так организация не выставляет низкие цены. Это прямое свидетельство наличия проблем, как у компании, так и у обслуживаемого объекта.

Продажа от инвестора. Покупать квартиры нужно только от официального застройщика, а не от фирмы, выступающей в роли инвестора.

Что нужно знать о финансировании?

Предугадать срывы сроков можно, если изучить, на чьи деньги строится дом. Это определяет риски для покупателя, помогает понять статус застройщика и оценить потенциальный результат.

Новостройки сооружаются по следующим схемам:

Деньги компании. Лучший и безопасный вариант. Когда у компании есть собственный бюджет, это говорит о хорошей финансовой базе и о том, что объект защищен внешних рисков. Это же касается и клиентов организации.

Кредитные средства. Хорошо, если у застройщика есть группа инвесторов. Хуже, когда компания работает в долг. Любая форс-мажорная ситуация может остановить стройку и заморозить ЖК на долгие годы.

Деньги дольщиков. Не самый безопасный, но самый практикуемый вариант. Главное – выбрать ответственного исполнителя, который работает с 2-3 ЖК, а не пытается построить одновременно целый микрорайон.

Как оценить рентабельность ЖК?

Выбирать квартиры в ЖК на правом берегу проще. Это уже готовые здания, открытые для заселения. Жилье продается от застройщика, поэтому не придется тратиться на услуги риелторов и переплачивать наценку.

Цены на правом берегу выше средних по рынку. Это объясняется следующим:

Для покупки доступны квартиры в ЖК с индивидуальной придомовой территорией. Участок включает парковку (некоторые предполагают подземный паркинг), детскую площадку. Зона мусорных контейнеров изолируется, что обеспечивает чистоту на придомовом пространстве.

Квартиры представлены в многоэтажных и малоэтажных ЖК. Это возможность выбрать квартиру в доме с малым количеством жителей и с более спокойной обстановкой.

Для покупателей представлены нестандартные варианты планировок. Это касается многокомнатных вариантов и в том числе студий, включающих по два окна и лоджию.

Это ЖК, находящиеся в микрорайоне с развитой инфраструктурой. Речь идет о свободном доступе к магазинам, спортивным учреждениям и транспортным развязкам.

Через DOM.RIA можно найти квартиру в новом доме с евроремонтом, топовой сантехникой и электрикой. Это квартиры, приобретенные еще на этапе строительства дома и перепродающиеся по наценке. Покупатель переплачивает, но экономит на отделке. В свое распоряжение домовладелец получает жилье, готовое к эксплуатации и нуждающееся лишь в регистрации.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else