понедельник, 15 октября
img

НОВОСТЬ

Как украсить оливье: несколько вариантов с фотографиями

Как украсить оливье: несколько вариантов с фотографиями

Ожидая гостей на праздник, любая хозяйка старается не только вкусно приготовить праздничные блюда, но и красиво их декорировать. Одним из любимых салатов в нашей стране считается оливье, который можно подать как на взрослый стол, так и на детские именины. Ингредиенты будут одинаковыми, а вот декорировать блюдо можно совершенно по-разному.

В статье рассмотрим, как украсить оливье для праздничного стола, какие продукты необходимо использовать для декоративных элементов, как их располагать на блюде. Представленные фотографии помогут вам воплотить задуманное и описанное в статье на приготовленном салате и удивить оформлением своих друзей и близких.

Есть образцы для детских праздников, можно подобрать декорирование для новогоднего застолья или вечеринки в честь Международного женского дня или 23 февраля. Зная, как украсить оливье, можно придумывать разнообразные варианты оформления, фантазируя и привнося свои творческие идеи и задумки.

Веселый петушок для детского праздника

Такого оригинального петушка можно сделать из приготовленного салата на плоской тарелке. Его нужно расположить в форме подковы, у которой одна сторона должна быть длиннее. Это будет передняя часть петушка. Весь салат присыпьте натертым яйцом и приступайте к созданию декоративных деталей.

Перед тем, как украсить оливье, приготовьте тонкие ломтики салатного перца, желательно взять полоски разного цвета. Из них впоследствии получатся яркие крылья и пышный хвост. Гребешок и клюв можно сделать из помидора, а бородку - из моркови. Для нарезания элементов пользуйтесь острым ножом. Глаз птицы можно либо сделать из черной смородины, либо вырезать кружок из черной маслины. Дополнит фигурку петушка зелень петрушки.

Детские ромашки

Если у вас в семье подрастает ребенок, то можете предложить ему оформить блюдо на праздничный стол, рассказав, как украсить оливье. На фото ниже рисунок выглядит просто, поэтому с декорированием справится и малыш 4-5 лет. Предварительно нарежьте ножом мелкие детали и покажите образец на поверхности стола.

Половинки маслин будут выполнять роль серединок, а нарезанные части пусть ребенок выкладывает по принципу солнышка, то есть в разные стороны. Чтобы заполнить пустоты между цветками, предложите ему разложить небольшие веточки укропа. Поверьте, за столом все будут хвалить вашего малыша, а он останется невероятно горд этим. И в дальнейшем не откажет вам в помощи.

Салат в форме торта

Интересно выглядит блюдо, внешне напоминающее торт. Цилиндрическую форму можно сделать с помощью формочки для выпечки теста, которая раскрывается. Чтобы оформление получилось быстро, а края салата остались ровными и гладкими, внутреннюю часть формочки промажьте майонезом отдельно.

Как украсить оливье сверху, хорошо видно на фотографии в статье. Декорирование проводят по кругу, чередуя овощи по цвету. В самую серединку высыпают жменю маслин без косточек, можно их нарезать кружками или мелкими кусочками. Таким же образом нарезается перец красного цвета, зеленый лук - колечками, а консервированную кукурузу просто сыпят горсткой по внешнему кругу. Из-за яркости овощей и насыщенности цветов салат получается эффектным.

Букет цветов

Если вы еще не решили, как украсить салат оливье, то посмотрите, как красиво на блюде смотрятся цветы с круглыми лепестками из отварной моркови.

В качестве серединок можно использовать оливки или маслины, горошинки или зернышки кукурузы. Веточку зелени разместите таким образом, чтобы ее края дотрагивались до цветка. Снизу можно сделать вазу из нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурцов. Если же вы хотите узнать рецепт зимнего оливье, можете его прочесть в статье: https://samchef.ru/425199a-zimniy-salat-olive-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya.

Тюльпаны с бантом

Хорошо видно, как украсить салат оливье, на фото ниже. Пышный букет составляется сбоку вдоль всего блюда, которое выложено на плоской круглой тарелке, оформленное по описанному выше методу, повторяться не будем. Не забудьте формочку для выпечки смазать майонезом изнутри.

Цветы вырезают из томатов, у которых срезана только толстая кожица. Сочная внутренняя часть отделяется, так как для оформления салата она не используется. Широкие листья, свойственные тюльпанам, сделаны из трубчатой части зеленого лука. Каждая веточка разрезается вдоль и раскладывается на блюде между цветками. Чтобы сделать такой шикарный бант, отварите крупную и длинную морковь и нарежьте тонкие полоски в длину. "Завязать" оригинальное украшение несложно. Смотрится блюдо необычно и оригинально. Такое оформление подойдет на праздник 8 марта, ведь тюльпаны считаются одними из первых весенних цветов.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else