понедельник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Преимущества польского образования

Преимущества польского образования

Учеба в Польше – один из способов для граждан Украины получить качественное европейское образование по приемлемым ценам. К тому же, во многих университетах обучение проходит на английском языке. О том, какие еще преимущества есть у польского высшего образования, можно узнать из статьи.

Особенности учебы в польском университете.

Во многом образование в этом государстве напоминает украинское. Именно поэтому у выпускников украинских школ есть возможность начать обучение в Польше сразу после получения среднего образования.

Там высшее образование рразделяется на несколько ступеней:

Бакалавриат;

Магистратура;

Докторантура.

На первом этапе выпускник получает степень Licencjat или Inżynier. Обучение длится от 6 до 8 семестров в зависимости от выбранной студентом программы обучения.

Тем, кто хочет поступить в польскую магистратуру, не обязательно иметь диплом о получении степени бакалавра в этом государстве, это могут сделать и те, кто прошел эту ступень и в украинском ВУЗе. Обучение длится от 1 года до 2 лет. При этом нет необходимости выбирать направление, которое идентично тому, что было получено ранее, но и не стоит бакалаврам-экономистам идти учиться в магистратуру на физика. Это может затруднит процесс сдачи экзаменов для поступления и само образование.

Следующая стадия – докторантура,в результате обучения которой студент приобретает научную степень по определенной категории. В итоге выпускник может стать преподавателем либо начать заниматься исследовательской деятельностью.

Больше полезных заний об учебе в Польше прямо тут

Преимущества учебы в Польше.

Основной плюс польского образования заключается в том, что диплом, полученный в этой стране, котируется во всех государствах Европы. По последним статистическим данным, более 85% выпускников бакалавриата находят себе работу по специальности.

При этом образование здесь стоит не так дорого, как в других европейских странах. Приблизительная цена за год обучения в польском университете составляет 2000 евро. К тому же, стоимость продуктов и съема жилья в Польше не во много раз выше украинских, но при этом уровень жизни в стране выше.

Следующее достоинство учебы в Польше – возможность получения образования на разных языках. Здесь есть программы не только на польском, но и на английском языке. Некоторые частные университеты позволяют получать образование на французском и русском. Для тех, у кого есть трудности с обучением на иностранном языке, существуют интенсивные курсы по повышению уровня знаний.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else