понедельник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

Житель Донецка открыл кофейню, спортклуб и ресторан в Бахмуте: в кофейне работают горловчане-переселенцы

Житель Донецка открыл кофейню,  спортклуб и ресторан в Бахмуте: в кофейне работают горловчане-переселенцы

В мирном Донецке Владимир Чередниченко был наемным сотрудником – работал айтишником в автомобильных компаниях. Война перемешала все карты: мужчине пришлось поменять не только город, но и род деятельности. Теперь Владимир трудится сам на себя. В Бахмуте. Нелегко было начинать предпринимательскую деятельность, да еще и в такое нестабильное время. Но Чередниченко рискнул. И теперь он владелец мобильной кофейни, фитнес-клуба и ресторана. «Донецкие новости» рассказали его историю.

Айтишник превращается в бариста

За плечами Владимира годы учебы в Донецком национальном техническом университете и два образования – инженер по автоматизации и менеджер внешнеэкономической деятельности.

Понадобилась леска рыболовная оптом - приобретайте в лучшем Интернет-магазине по самым низким ценам!

Более десяти лет он проработал в сети автомобильных компаний – Skoda, Volkswagen, Toyota, Mitsubishi, Infiniti, где занимался автоматизацией бизнес-процессов. Начинал с рядового ІТ-сотрудника, стал начальником Департамента информационно-аналитических технологий. По его инициативе был внедрен программный продукт управленческого учета, который позволяет собственнику оперативно и объективно понимать, что происходит в его бизнесе и куда движется компания. Внедренная Владимиром программа могла спрогнозировать продажи будущих периодов, улучшить скорость обслуживания клиентов, повысить продуктивность и эффективность персонала. В связи с этим, компания «Toyota Донецк», первая в Украине, получила золотой сертификат – высшую награду за качество выполняемых услуг и соблюдения всех технологических процессов.

Последним местом работы Владимира в мирном Донецке стала компания «Нико Донбасс», офис которой располагался недалеко от аэропорта. Не дожидаясь, пока «прилетит», в июне 2014-го дончанин уехал в Соледар – там ему, как отличному специалисту, предложили возглавить отдел автоматизированной системы управления производством на государственном предприятии «Артемсоль».

«Когда на "Артемсоль" пришло новое руководство, я понимал, что будет смена начальников всех структур и, не дожидаясь увольнения, сам "дембельнулся". Это было в марте 2017-го. Переехал в Бахмут, снял жилье и перевез свою семью», – рассказал он.

Связываться с компьютерами не было желания, хотелось кардинально сменить род деятельности. «У меня есть бизнес-партнер. Мы приобрели небольшой прицеп, в котором соорудили кофейню. Для старта нам понадобилось порядка 4 тысяч долларов. Часть средств были наши, часть пришлось одолжить. Собрал документы для открытия ФОПа. Благо, опыт имелся как вести бухгалтерские дела, ведь в автомобильных компаниях занимался автоматизацией бухгалтерских программ. Когда документы были готовы, съездил в Киев, где обучился профессии бариста», – уточнил переселенец.

Владимира многие спрашивали: почему именно мобильная кофейня? Его ответ прост: «Без кофе я жить не могу. Еще будучи в Донецке, я полюбил этот напиток. С удовольствием посещал кофейни. Одна из любимых была "Каффа" на улице Артема, недалеко от ДонУГИ. Что может быть лучше, когда твоя работа связана с тем, что любишь».

В феврале 2016 года в центральном парке Бахмута «поселился» прицеп, на котором красовался баннер с надписью «Все начинается с кофе». По мнению Владимира, именно с кофе начинается дружба, деловые переговоры, отношения  и успешный бизнес.

Первое время кофейня работала в парке как передвижная точка. Ведь ни на местном, ни на государственном уровне до сих пор не урегулировано размещение передвижных торговых точек. Позже, собрав почти 500 подписей от клиентов с просьбой и необходимостью иметь такую кофейню, бизнесмен подал документы в Бахмутский горсовет и получил разрешение на размещение МАФа.

Каждый день рано утром Владимир цеплял кофейню к машине и вез в парк. Бывало так, что погода совсем не располагала для прогулок, клиентов было раз-два и обчелся, но предприниматель все равно работал. Вывести бизнес в ноль понадобилось долгих 9 месяцев, только через год вышли в прибыль.

«Поначалу привлекал людей, как мог: угощал кофе, раздавал конфеты, проводил различные акции. Продавал по десять порций в день, поэтому о прибыли приходилось только мечтать. В меню два десятка кофейных напитков. Есть и авторские, которые были придуманы путем проб и ошибок, например, "Крепкий орешек", "Ванильное небо", "Кокосовый рай", "Ирландский поцелуй" и "Клубничный соблазн". Помимо кофе продаются и закуски – бургеры, хот-доги, венский пирог», – перечислил предприниматель.

Владимир уже полгода не стоит за кофемашиной – наемный персонал работает круглосуточно семь дней в неделю. «Всего четыре человека, среди них переселенцы из Горловки», – уточнил он.

Две тонны лишнего веса

Владимиру понравилось вести бизнес в Бахмуте, и через год он с тем же компаньоном открыл фитнес-клуб VIPFIT, в котором занимаются исключительно женщины. Но предприниматель обещает, что скоро появятся и мужские группы.

В клубе на постоянной основе проводятся групповые тренировки по системе «Изотон» (в основе этой системы лежат две первостепенные задачи: улучшение работоспособности и поддержание хорошего физического состояния человека при затрачивании минимальных усилий и времени), есть группы по интенсивному снижению веса, силовой и функциональный тренинги, стэп-аэробика и кросс-фит. В штате – собственный диетолог.

«Миссия нашего клуба – сделать людей счастливее. Любой человек хочет быть здоровым, красивым, подтянутым, с красивой фигурой. Но не каждый готов поменять свою жизнь – начать заниматься спортом и правильно питаться. Люди, которые к нам приходят – это те, кто сделал над собой усилие, преодолел первое препятствие. После первой-второй тренировки, осознанного выбора правильного питания, они начинают меняться визуально, а потом обязательно начинает меняться вся их жизнь!», – уверил Чередниченко.

11 сентября фитнес-клуб VIPFIT отпраздновал свой первый год. В ближайших планах открыть еще один зал. Сейчас в клубе занимаются более 100 человек, которые посещают четыре группы интенсивного снижения веса, три группы функционального фитнеса и одну группу йоги. «За год наши клиенты попрощались с 2050 кг  и 3345 см лишнего веса. И эта цифра растет с каждым днем. Клиент тратит минимально усилий и финансов, а получает максимальный результат», – рассказал о преимуществах своего фитнес-клуба Владимир.

Голосистый «Мажор»

Весной 2017 года Чередниченко отважился запустить бизнес-проект, а именно ресторан – ночной лаунж караоке-клуб «Мажор». «Нашел помещение 180 квадратов с большой летней площадкой, там когда-то располагался ночной клуб "Седьмое небо". Сделал ремонт, купил мебель и оборудование. Открытие "Мажора" состоялось в апреле. Днем это ресторан, а в вечернее время здесь можно исполнить песни в караоке и потанцевать», – поделился переселенец.

По мнению предпринимателя, на сегодняшний день в условиях конкурирования востребованы те заведения, которые не боятся экспериментировать, и кроме классических блюд готовы предложить новинки своим посетителям. В ресторане «Мажор» гости, которые являются сторонниками ЗОЖ, смогут попробовать блюда из специального меню здоровой пищи.

Можно смело сказать, что Владимир Чередниченко, потеряв с началом войны материальные блага, на новом месте смог кардинально изменить направление в деятельности. Он не стал сетовать на судьбу, а собрал всю волю в кулак и, засучив рукава, стал трудиться. И результат, как говорится, на лицо – автокофейня, фитнес-клуб и ресторан.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else